16:30 horas
Goles: 2 Víctor, Alfredo
Asistencias: Sergio, Rubén
Jugaron: Aitor, Rigui, Jesús, Alfredo, Sergio, Capi, Víctor, Rubén

Otra final, pero esta vez recuperando lesionados y bajas como Aitor y Rigui de una tacada (¡¡¡¡Por fiiiinnnnn!!!) y con el equipo más equilibrado solo por esto.

Pienso que si analizamos el partido el resultado puede ser justo ya que ellos atacaron mejor y nosotros defendimos mejor, según eso más o menos las fuerzas se igualaron; pero la verdad es que la sensación una vez acabado fue que podríamos habernos llevado los tres puntos si hubiéramos acertado con las contras de la segunda parte. De hecho hubo unos minutos en los que estuvieron “tocados” y si hubiéramos acertado los “hundimos”.

El partido comienza bien. Ellos son sobretodo un equipo ofensivo, muy joven (¿media de 20 años?), rápidos e incisivos, así que se lanzan hacia nuestro campo y defendiendo bien tenemos oportunidades a la contra para pillarlos descolocados en defensa, que es su talón de aquiles. Así llega nuestro primer gol, vital para mandar en el partido, es una buena salida desde atrás en la que Rubén lanza un balón bombeado arriba y Alfredo culmina ¡¡¡con la derecha!!! Oh my god, después de un control fabuloso. De chapeau. Pero ellos aprovechan un doble remate rechazado por Aitor en un saque de falta y siguen con el zafarrancho de combate, obligándonos a una defensa contundente, metidos todos atrás y recurriendo siempre a ayudas para evitar regates y su mayor velocidad.

En el minuto 18 un disparo doble de Jesús, que se había quedado solo arriba tras una buena combinación nuestra a la contra, termina en un pequeño barullo en el área que Víctor aprovecha para marcar y en pleno asedio de ellos Aitor saca a una esquina de nuestro campo, caracoleo entre dos contrarios y cedo en largo a Víctor que cruza al segundo palo y nos pone 3 – 1. Si no llegan a marcar en un jugadón a segundos del final con ese resultado hubiéramos tenido muchas opciones de ganar, pero ellos son técnicamente buenos y su segundo gol es mérito suyo.

El comienzo de la segunda parte es complicado y tenemos que hacer un sobreesfuerzo en defensa, pero tenemos un par de jugadas claras en contraataques con las que habríamos sentenciado. Al no “matar” el partido ellos siguen insistiendo, cada vez con más peligro, cada vez con más fuerza en comparación con la nuestra, que va menguando y tenemos que recurrir a faltas. La sexta se produce en su campo, quizás se podría haber evitado o no porque era una contra, en el minuto 16 y transforman el doble penalti por alto, tras dar en el palo.

Los últimos minutos son más suyos que nuestros, pero defendemos bien y el partido termina con la sensación de que podríamos haber sacado todos los puntos. De nuevo buenas sensaciones de equipo y de solidez, algo muy diferente a la primera vuelta. Hay que seguir así y mantenernos sumando puntos.