Un lugar en el mundo - Korea del Norte: 6 - 4

Pabellón Dominicos
21:00 horas
Goles: 2 Jorge, Carlos, Héctor
Asistencias: 2 Víctor, Jorge, Guille
Jugaron: Víctor Negre (portero), Carlos, Chema, Roberto, Guille, Iñigo, Héctor, Antonio, Víctor, Tony, Jorge

Previa al partido: Son dudas Chema, Héctor, Antonio, Víctor, Tony y Jorge y bajas: Andrés y yo.

Veinte minutos antes del partido: Estamos Tony, Iñigo, Roberto, Víctor y yo.

Treinta segundos antes del partido: Estamos ¡¡¡¡¡¡¡11!!!!!!!! (casi no cabemos en el acta)

No recuerdo un partido más caótico que éste, mogollón de peña, un follón para organizar los cambios y encima empieza como un correcalles....¡¡¡zafarrancho de combateee!!!!!

Minuto 1, pierden el balón y en la contra Jorge centra al área y aparece Carlos lanzándose al suelo 1 - 0.

Ellos quieren contestar lanzándose al ataque y otra contra de Jorge en un despeje de Víctor: 2 - 0 (minuto 3).

Ellos se llaman los fines de semana Isótopos, han ganado al menos una vez División de Honor y han sido finalistas dos o tres veces más y aunque este año no van demasiado bien ni en División de Honor (cuartos) ni en laboral tienen algunos de los mejores jugadores de toda la liga delicias. Osea, empezar 2 - 0 y estar todo el partido disputándoles la victoria tiene mucho mérito y deja claro que no somos un equipo comparsa si se juega con intensidad.

Bajo mi punto de vista la clave de este partido y del anterior contra el Delicias Siglo XXVI ha sido la intensidad en el campo. En este partido parecíais gladiadores defendiendo y atacando se iba a por todas. Es cierto que por ejemplo en la primera parte no hubo orden ni concierto y fue una guerra de guerrillas, pero sólo con el empuje se les metió el miedo en el cuerpo.

Con el 2 - 0 en tan solo tres minutos ellos espabilan y se dan cuenta que no va a ser un paseo militar y empiezan a jugar. Les cuesta siete minutos de acoso marcar en los que Víctor está inmenso y da un recital de paradas de todas clases, pero en el minuto 10 marcan un golazo de tiro desde fuera del área con Víctor tapado por la defensa y después les bastan tres errores para ponerse por delante (quizás el último el más evitable proque es un remate franco en un córner en el que no estamos atentos).

Después del correcalles de la primera parte en la segunda parte nos asentamos más en el campo y la presión arriba que se hace funciona porque la salvan con dificultades y pierden el balón al cruzar el medio campo dádonos opciones a contras. El talón de aquiles de este equipo quizás sea que es absolutamente ofensivo y descuidan sus espaldas. En quince minutos jugamos francamente bien y después de un casi-gol de Víctor que le recordaremos toda la vida jeje llegan nuestro empate (Jorge a pase en largo de Guille) y el cuarto (Héctor en un saque de córner de Víctor). Es la mitad de la segunda parte y nos ponemos por delante, de nuevo ellos se ponen a jugar.

Estoy convencido que parte de la culpa del empate la tiene el desbarajuste en los cambios, pero jodo, era misión imposible gestionar cambios entre diez procurando que todo el mundo jugara lo mismo, se dosificaran esfuerzos y encima el equipo en campo fuera equilibrado. Para colmo se hace un cambio mal y se descuajeringa la organización, el equipo queda descompesado y cuando ibamos a pedir tiempo muerto nos meten el empate.

En los minutos siguientes damos "un paso atrás" como dijo Guille y eso nos cuesta el 4 - 5 y ya al final, cuando tratamos de empatar y nos lanzamos al ataque nos meten el sexto en una contra en el último minuto.

En suma, un buen partido, contra un rival dificilísimo, que deja claro que estamos en la división que nos corresponde por méritos propios. Eso sí, para estar ahí la tensión ha de ser máxima en el campo.