14:30 horas
Goles: Tony, Jorge, Capi
Asistencias: Jesús, Jorge

Jugaron: Rigui (portero), Alfredo, Jesús, Sergio, Capi, Tony, Víctor, Rubén, Jorge

Empezamos la segunda vuelta con la imperiosa necesidad de puntos (al menos cinco victorias) y con la condición de ganar este partido, ya que en caso de perderlo quedábamos desahuciados en el último puesto y se nos escapaba Yogus que, en teoría, luchará también por abajo.

Siendo un partido de "vida o muerte", me pareció que estaba todo el mundo muy concentrado y que hubo pocos nervios y mucho apoyo. Algo ha cambiado, no sé muy bien qué, pero hemos dejado atrás nerviosismos de otros tiempos y pienso que ese es el primer paso para ir hacia arriba y aunque parezca difícil estamos aún a tiempo. Como ya pasó el año pasado llegamos a la segunda vuelta con los deberes por hacer, pero es un insulto al fútbol que vayamos últimos y con tan pocos puntos porque la plantilla que hay no es para eso ni muchísimo menos. Hemos pagado las lesiones, las ausencias y la mala suerte a un precio muy alto, me parece que excesivo.

Tampoco estamos en el mejor momento, así que el margen de mejora es muy grande aún: Rigui desgraciadamente tuve que ponerse (lo hizo bien en la puerta, como siempre, pero lo perdemos atrás y nos resta contundencia defensiva),Jesús jugó con el tobillo "tocado" y cumplió bien pese a todo; Alfredo se reconvirtió atrás y perdimos disparo arriba pero a cambio ganamos en velocidad defensiva y toque atrása que no está mal; por posiciones me toca a mí, con dolores en adductores y abductores y saliendo de la lesión me mantuve en nuestro campo y cumplí sin más, tengo que aportar más que en el apartado de Terry Toones; Capi se autoliberó un poco de posiciones atrasadas y defendió como siempre pero participó en ataque y eso el equipo lo nota; Rubén volvió con muchísimas ganas y participó muchísimo en el Juego (su participación es "esencial" en este equipo); Víctor y Tony se han convertido en dos gladiadores corriendo sin descanso arriba y abajo y ayudando en ambos campos y nos dan mucho "aire" (además Tony mojó otra vez) y Jorge, incansable todo el partido se batió el cobre arriba y tuvo recompensa con un gol y una asistencia. En líneas generales todos bien, pero aún podemos hacerlo mejor.

Rescatando de los comentarios que se hicieron tras el partido me quedo con dos: Yogus está en peor forma que al principio (yo diría que además nosotros estamos mejor) y al final nos complicamos un poco (es posible, yo creo que lo hacemos peor cuando arriesgamos en los pases y jugamos mejor cuando lo hacemos facilito).

La primera parte estuvo muy igualada, con las dos defensas muy ordenadas y no se abrió el marcador hasta que en el minuto 17 Jorge saca de banda, el balón pasa entre varios jugadores y Capi, acudiendo al remate no con mucha fe de hacerse con el balón se encuentra con un tiro franco y la cuela cerca de la escuadra.

La clave del partido llega al comienzo de la segunda parte con el gol de Jorge de espuela aprovechando un tiro desde fuera del área de Jesús. Con el 2 - 0 nosotros nos asentamos y ellos empiezan a abrir su defensa. En esos momentos nos resulta más fácil llegárles y unos minutos después lanzo un pase en largo a Jorge, éste se revuelve y dispara y el rechace del portero lo caza Tony para marcar el 3 - 0.

A mitad de segunda parte es cuando llega el momento ¡¡¡¡TERRY TOONES!!!!

El partido ha entrado en una dinámica en la que controlamos el juego, desde atrás doy un pase fácil y al dar un paso hacia atrás me hago falta a mí mismo y caigo como un saco de patatas ¡¡¡y el árbitro no pita ni falta!!!. Escucho entonces una risita nerviosa a mis espaldas que va creciendo, que sale como eruptada y se convierte en una carcajada, no, en dos. Son los simpatiquísimos y joviales Rigui y Víctor que se están partiendo la caja y hacen jocosos comentarios mientras el Yogus al completo alucina pepinillos rosas....Hala a ver si lo superáis, VIVA EL ESPECTÁCULO!!!!! Eeeeesto es todo amigooos!!!! Me apunto 3 puntos en el Trofeo Terry Toones :P (Tranquilos, en el partido siguiente me supera Víctor)

Casi todo el resto del partido es nuestro pero en los últimos minutos perdemos varios balones un poco tontos y ellos se van creciendo. En el minuto 19 marcan el 3 - 1 y se lanzan a presionar con lo que pasamos los peores minutos y en alguna jugada tenemos la suerte de cara (tampoco mucha porque en la primera parte si metemos todo conseguimos un resultado de escándalo).

Al final 3 - 1, el mismo resultado que en la ida pero a favor, lo que significa que en caso de empate entre los dos equipos decidirá el golaveraje general. Importante este dato.

En condiciones normales ésta debería ser la primera victoria de la remontada y pienso que a poco que juguemos concentrados como en este partido y vayamos recuperando gente tenemos que estar mucho más arriba.