jueves, 3 de diciembre de 2015

Molcuar - Enova Korea: 0 - 4

Victoria contundente contra los líderes en un horario terrible para los dos equipos

CRÓNICA POR JORGE TAFALLA

Partido muy serio posiblemente el más completo de lo que llevamos de temporada contra un equipo que venía de ganarlo todo.  Una de las claves pienso que fue la hora. Una intempestiva 21:45 que nos venía mal a los 2 equipos. En nuestro equipo 3 bajas de Rubén y Sergio por horario  y de Jorge por lesión.  Por suerte Peña nos pudo reforzar y jugó uno de los mejores partidos que le recuerdo.  Ellos empezaron el partido 5 justos y sin el goleador y el portero y por lo que me comentó alguno el horario les había matado. A mitad de la primera parte les vino otro.

El partido fue muy intenso, creo que una de las claves fueron los cambios.  Al haber un entrenador los jugadores se cambiaban cuando se cansaban o cuando el partido lo requería y no cuando el cronómetro pitaba. Cambios rápidos de 5 minutos para tener siempre gente fresca en el campo.

Al contrario que otros partidos, acertamos la primera que tuvimos en una estupenda combinación de Javi que asistió a David para que marcara desde cerca. Que importante son este dúo zipi zape y que bien se entienden.  Con el 1-0 la cosa pintaba bien y ellos estaban un poco a verlas venir. Tuvimos un par de ocasiones como un palo de Sergi (uno más) y otra más de David para ampliar el marcador pero no entraron esta vez. Ellos empezaron a salir de la cueva y a hacernos ocasiones. Demostraron porque iban primeros e incluso con los justos  llegaron a hacer intervenir a Luis en varias ocasiones. Como siempre Luis estuvo inmenso y puso el cerrojazo. El resto de la primera parte fue un intercambio de golpes pero sin llegar al K.O.    Ellos con la llegada de otro jugador, tenían ya cambios y eso se notó mucho.

En el último minuto se rompió David y nos quedamos sólo con 2 cambios.  A pesar de eso tuvimos dos ocasiones seguidas sobre la bocina para ir al descanso con más diferencia.

La segunda parte empezó similar a la primera mucho intercambio de ocasiones pero sin ser muy claras. Se notaba que las fuerzas habían bajado en ambos equipos.  A mitad de la segunda parte hay una jugada clave. Ellos presionan, Ángel les hace un roto y sale en superioridad, asiste a Bozal que desde el córner y casi sin ángulo y con la izquierda bate de puntera al portero. Ese 2-0 nos dio mucha tranquilidad y a ellos les hizo mucha pupa.

Subieron  las líneas y vinieron a presionar pero salíamos sin problemas y creando superioridad pudimos matarles antes.  El 3-0 vino de una asistencia de Luis que deja a Angel sólo contra su portero. Ángel le regatea y marca a puerta vacía. Quedaban 7 minutos y la cosa ya estaba encauzada.  Aún quedaba la guinda y el precio al gran partido de Sergi. De nuevo Ángel hace una gran jugada por la banda y asiste a Sergi que marca entre las piernas del portero.

Con 4-0 nos relajamos y ellos tuvieron 3 ocasiones mas errores nuestros que por aciertos suyos.  Pero entre Luis y el palo salimos indemnes.  Pero para ser legales se debería decir que fuimos mejores pero algún gol se merecieron.

Victoria y liderato. Ahora tenemos una serie de partidos difíciles contra los equipos de abajo. Estos equipos se nos encerrarán y se motivarán más por jugar contra el líder. Debemos seguir en esta línea. Recordar que lo difícil no es llegar sino mantenerse.