sábado, 10 de enero de 2015

Nazgulicos - Real Zaraguaza: 3 - 1

Empezamos el año con triunfo y movida de mensajes sobre si el balón circula o no

CRÓNICA POR NUESTRO CORRESPONSAL EN INGLATERRA: JESUS PAUL

Partido sin alardes que se consigue ganar siendo un equipo sólido en defensa y aprovechar las ocasiones que tuvimos. Aunque alguno más podía haber caído.

Sobre nosotros, llevabamos tres bajas, dos por enfermedad (Aitor y Sergi) uno por catarrazo y el otro por...bueno lo dejamos en que se iba por bulerías...Rubén (a punto de irse a Pais...istan); a esto se añade que Luis, nuestro segundo portero, tampoco podía acudir asi que juega con nosotros un tal Oscar, que no sé por qué pero me sonaba su cara. Obviamente era un Pablo más. Nada de que sorprendernos je je je. Al lío.

El rival, conocido de hace varios años, un rival que basa su juego en el “pequeño” que juega muy bien pero que este año no anda fino y en el partido no iba a ser menos, imagino que por nuestra buena defensa (recibía y siempre había dos encima incluso tres). Rival igualado como muestran los partidos anteriores, (partidos con diferencia de uno o dos goles) y esta vez no ha sido menos.

Empiezan Oscar en portería, Jesús, Capi, Jorge y Vic. En el 4'30'' nos meten el 0-1 con mala suerte para nosotros. Sacan de banda/corner (no recuerdo) al palo corto y a la hora de intentar despejar Vic, rebota en uno de ellos y el balón entra en la portería. Gol injusto ya que a lo largo del partido se demostró que el empate era más justo, incluso tuvimos un palo. En el minuto 13 la suerte nos sonríe. Jorge va a sacar de banda y al no ver ningun compañero libre, tira al bulto y entre varios rebotes el balón entra en la portería. A partir de aquí el partido está disputado, sin ocasiones claras, si acaso más claras las nuestras que las suyas. Justo antes del descanso viene nuestro segundo gol. Recibe Carlos de espaldas en el centro del campo y se revuelve muy bien y llega hasta casi línea de fondo para enviar atrás a Vic, que entra solo, y no falla ante el portero (el mejor suyo en este partido). 2-1 justo antes del descanso. Gol psicológico dicen.

La segunda parte empieza de la mejor manera posible: con un contraataque de libro que acaba en el gol de Ri. Si, repito, gol de Ri. He visto una luz por un ventanal y una música celestial de fondo cuando lo celebraba, y la verdad, echaba de menos esa celebración ;) . Pero además es que ha sido muy buen gol. Recupera Oscar un balón de un corner rival y se la da a Carlos que sube el balon hasta medio campo. Abre a Jorge que está solo a su derecha. A la vez, sube solo Ri por la izquierda. Jorge cambia a Ri que empuja el balón como puede con la izquierda. 3-1. Se ha remontado un partido. No me lo creo JAJA. Unos minutos después, Ri recibe una amarilla por mano.

A partir de aquí, el partido se vuelve algo más tosco, con varios rifirrafes que nos favorecen a la hora de perder tiempo, pero no en nuestro juego. Ellos tuvieron ocasiones para marcar y nosotros para ampliar la diferencia pero el resultado no se movió. Lo más importante son los tres puntos y que haya no habido ninguna lesión. El partido acabó algo más tenso con una discusión pero algo muy común en estos partidos. Nada de que preocuparse. Algún pero sería que fallamos en no dormir el balón de la mejor manera posible: teniéndolo. Haciendo circulaciones largas y esas cosas pero bueno, se ganó, que es lo importante.

PD: Tuvimos la baja de Alfredo que en realidad fue buena porque al único partido que vino nos remontaron al final. No es por malmeter...pero bueno todos deseamos tu vuelta a los terrenos de juego como hizo Armstrong pero sin dopaje...bueno... o mejor con dopaje...a tu elección :)