Goles: Ángel, Jorge
Asistencias: Jorge, Ángel
Jugamos: Manolo // Chema, Carlos, Peña, Ángel, Iñigo, Jorge

CRÓNICA POR JORGE TAFALLA

Jugábamos uno de los partidos más esperados del año contra "Los Chikitikos" todo un clásico que nos tocan año tras año desde hace muchas temporadas ya sea en copa o en liga (o en ambas). Nuestro balance no podía ser mejor ... todo victorias.  Pero sobretodo estos partidos destacan porque ambos equipos somos mas de atacar que de defender. Con grandes individualidades en ataque y grandes lagunas en defensa.  Suelen terminar los partidos con 15 goles entre ambos equipos.  Al finalizar el partido me decía uno de ellos "este año casi os empatamos"  y es cierto porque el gol de la victoria lo marcamos a falta de un minuto para el final. El me reconocía que un 2-1 no era un digno resultado de este tipo de partidos que era mas común un 8-7 y que nos habíamos reservado los goles para el partido de vuelta.

Respecto al rival, ello son un equipo raro empezando por su portero. Parece que no han traído portero y se ha puesto uno de ellos al azar porque va con una sudadera de calentar.  Pero luego te hace unas paradas que ya le gustaría hacer al resto de los porteros de la categoría.   El tío que más calidad tiene (el famoso de la coleta) que juega arriba, lleva el número 3 y el mejor defensa que llevan, el grandote,  lleva ... el  "11" así son ...  El resto no son excesivamente buenos pero acompañan al equipo muy bien y cumplen con creces su cometido. Son un equipo alegre, que se divierten mucho y que son muy buena gente (no vi una mala patada en todo el partido). Pueden ganar y perder con cualquiera, como nosotros....

Vamos con nosotros. El partido fue de Korea en estado puro.  Cuando vi que peña aparcaba y yo encontraba también sitio me dije ya tenemos "mucho ganado" en este partido.  Y no porque Peña y yo seamos buenos sino porque no sería la primera vez que nos hemos ido de este pabellón sin jugar por culpa del parking.  ¡Enorme Manu! que nos vino a reforzar tras la ausencia de Luis  y encima nos trajo a su hijo que lo metimos de cámara (2 en 1) hasta que se aburrió...  Iñigo que aportó mucho en ataque y defensa, hasta que las fuerzas flaquearon (un gran lujo jugar junto a el) y el gran Carlos que nos mantuvo en pie y medio organizados. Nos da un gran salto de calidad y temperamento muy ausente este año. Esperábamos a Chema y Ángel pero llegaron con la primera parte ya empezada.

Faltaron mogollón de Koreanos ;  Tragapeñas in London, "Soy un conductor de una autocar..." y el armario empotrado currando , "la sombra" con la fiebre koreana,  Mikele lesionado, "An" de ex "Anal" discapacitado, "Casi gol" tocado del último partido y "El hombre de las enfermedades raras" con todo lo anterior de cada uno pero junto.  Así que el partido lo empezamos 5 justos que quedábamos en  pie.

El partido fue un auténtico coñazo. Yo casi me aburrí y eso que estaba jugando, así que si hubiese sido un espectador, habría pedido que me devolvieran la pasta...  Ambos equipos empezamos muy atrás defendiendo y dábamos la bola al contrario para descansar defendiendo. Ellos tenía sólo un cambio. Los ataques eran como de balonmano de un lado a otro pero sin profundidad y con tiros lejanos sin peligro. Visto el vídeo hay 5 tiros puerta entre palos de cada equipo en toda la primera parte.  Ambos equipos nos reservábamos para la segunda. A mitad de la primera parte llegaron Chema y Ángel que nos vino muy bien para refrescar y descansar.  Nos dimos cuenta que bien abiertos ellos no seguían las paredes y había que aprovecharlo, Peña, Carlos e Iñigo tuvieron buenas ocasiones y un rechace de Jorge rozó el palo.  Por suerte a falta de 30 segundos, Ángel en una jugada personal de gran tiro cruzado consiguió en 1-0 que nos llevó con ventaja al descanso.

Al empezar la segunda parte tuvimos 2 muy claras de Carlos, un gol fantasma (que visto el video entró)  y una doble pared con Jorge con pase sin mirar que terminó rozando el palo... pero no las metimos. Ellos empezaron a subir líneas pero sin tampoco agobiarnos.  Hasta que a mitad de la primera parte un fallo defensivo al no despejar termina en el bueno de ellos que acribilla a Manuel al primer palo de un gran chut.  Ellos parecen que se animan y empiezan a apretar bien y casi no salimos. Pero las pocas que salimos son muy claras y les podemos matar a la contra. Como en una a falta de 4 minutos de Ángel que se queda delante del portero pero decide tirarla fuera porque ha visto que a un defensa ... ¡¡se le ha caído una lentilla!! . Ellos alucinaban tanto como nosotros porque pocas tan claras habíamos tenido en la segunda parte. Como anécdota el jugador de ellos, una vez encontrada la lentilla, le da el balón al árbitro para comenzar de nuevo y le dice "lo has parado tu ¿verdad? " y le dice el árbitro: " ¿yo?, que va , si se plantaba sólo , si lo paro me matan".

Por suerte a falta de 1 minutos y 30 segundos una gran jugada de Ángel y fallo defensivo de ellos dejan a Jorge para que marque (con la derecha) el 2-1 definitivo.  En el último minutos a un tuvieron 2 ocasiones para empatarnos. Siendo sinceros no merecimos ganar pero tampoco perder y a los puntos deberíamos haber ganado ya que tuvimos mas que ellos y mas claras.

Destacar a todo el equipo Carlos se nota mogollón en defensa y en ataque. Al estar pendiente de la defensa libera a Peña que es un portento físico. Íñigo con sus regates andando dejó sentado en un par de veces a sus defensas , Ángel nos aportó muchas individualidades y juego limpio, Manu solucionó todo lo que le vino a gran nivel, Chema pillando la forma después de la lesión y Jorge pues,  aprovechó las pocos que tuvo (fue el partido con menos ocasiones que recuerdo).  Yo creo que lo mejor del partido fue el árbitro...

Nos queda un partido contra un equipo de la zona de arriba y encima bastante aguerrido. De los que siempre perdemos porque somos un equipo de señoritas que en  cuanto nos meten contundencia o agresividad nos acojonamos y perdemos. Si diéramos la sorpresa nos metería entre los 3 primeros y quien sabe... aun queda una segunda vuelta y hay muchos equipos arriba que se pueden quitar puntos entre ellos.