Pabellón Moncayo
Goles: Tony, Iñigo
Asistencias: Jorge Tafalla, Chema
Jugamos: Luis // Chema, Mikele // Ángel, Peña // Sergio, Tony // Iñigo, Jorge Tafalla

Un partido muy incómodo para empezar la liga y, como ya viene siendo habitual año tras año otro arranque con derrota (parece que nos gusta). Ellos con un equipo muy trabajador en defensa, con un buen portero (al menos, paró casi todo) y arriba con Unzurrunzaga, que ya lo conocemos, que íbamos pendientes de su zurda y que aún así nos destrozó con el segundo gol y nos tuvo con el alma en vilo en la primera parte sacándose varios disparos de los suyos que sacó Luis como pudo o repelió el larguero.

Nosotros con muchos cambios respecto al año pasado. Son cambios importantes y es normal que cueste un poco conjuuntarse y asimilarlos. Javi, Carlos y Alfredo han sido sustituidos por Mikele, Peña y Ángel que aseguran una línea similar, pero claro, no es lo mismo hasta que nos acostumbremos unos a otros. Por otro lado bajas importantes....Antonio y Vic, que aportan juego ofensivo y desborde (la razón de la ausencia de Víctor véase en foto, que también sirve para resumir nuestro partido).

Me pareció que jugamos un partido muy por debajo de nosotros mismos, sobretodo porque se fallaron muchos pases (cada pérdida peligro de ellos) y estuvimos muy poco acertados en el remate (después Jorge contó en el video hasta ocho-nueve ocasiones muy claras desbaratadas por el portero o mal rematadas). Eso se debió quizás al orden del otro equipo en defensa, el caso es que nos neutralizaron en ataque casi en todo momento y dispusieron de contras muy peligrosas y del cañón de Unzurrunzaga cuando atacaban en estático...suficiente para "mandar" en el juego.

Se adelantaron en el minuto 6 en una jugada un tanto extraña, una doble perdida de balón de uno y otro equipo tras la que lanzaron un balón aéreo a nuestra área y remató uno sólo de cabeza sorprendiendo a Luis. Antes de nuestro empate en el minuto 16 pudieron marcar alguno más si Luis no hubiera hecho tres buenas paradas (Destaco a Tony porque su partido me pareció soberbio en cuanto a lucha y acierto en cada jugada, pero Luis también lo merecía).

Nuestro gol vino en una jugada que a priori no parecía peligrosa. Estaban presionando a todo campo y Chema lanzó un balón largo al mediocampo que Tony tocó de cabeza hacia una banda, Jorge tocó de primeras en largo y Tony remató en carrera salvando al portero. Empate al descanso.

Al comienzo de la segunda parte tuvo Iñigo (muy activo arriba) la opción de ponernos por delante tras un gran pase en largo de Luis que lo dejó sólo, pero la sacó el portero. A mi modo de ver, esa jugada y el 2- 1 a continuación de Unzurrunzaga aprovechando un córner con un disparo raso de zurda pegado al palo marcan el devenir del encuentro. A partir de ese momento es ya un toque arrebato y descuidamos la defensa para empatar dejándoles espacios en nuestro campo.....les da la risa aprovechando dos robos de balón en su campo y con dos salidas en carrera nos marcan dos goles en dos minutos (9 y 11 de la segunda) finiquitando el partido. Demasiado fácil.

Con el escaso acierto que estábamos teniendo arriba y lo ordenados que estaban ellos en defensa no tuvimos opción. Sólo al final en la falta que lanzó Chema teledirigida donde estaba Iñigo, que sólo tuvo que empujarla justo antes de que el árbitro (Raúl, el entrenador del Y2K) pitara el final.

No fue un buen partido....lo positivo es que no jugando bien tuvimos opciones.