Arrancamos la liga con una trabajada victoria a base de "oficio".

15:30 horas
Goles: 3 Jorge, Carlos, Tony, Capi
Asistencias: 2 Sergio, Carlos, Rigui, Capi, Tony
Jugamos: Aitor // Rigui, Carlos, Capi // Sergio, Rubén // Tony, Jorge

Comienzo de una nueva liga, con cambios por la marcha de Alfredo (el crápula se da a la vida bohemia) y de Ángel (fichado por Y2K), pero los nuevos fichajes Jesús (de jornadas gastronómicas) y Víctor (anginas) no vienen esta vez. No son los únicos cambios, a partir de este año se sacan las faltas y córners con el pie (lo cual no nos viene demasiado bien) y nos dice el árbitro (Christian Loeffler) que todos los jugadores del banquillo llevarán dorsal y cuando cambien se lo tienen que dar en mano al jugador que se sale del campo (si lanzas el peto es tarjeta amarilla).

Capi se entera en los vestuarios que ellos son un equipo nuevo en la Liga, por eso no teníamos referencias. No se les ve "tímidos" precisamente, salen a ganar desde el minuto uno y lanzan a sus dos hombres más adelantados a presionar nuestra salida de balón siempre que tratamos de jugarla desde atrás.

El partido es una radiografía de los partidos de siempre....nosotros con el diesel, de menos a más, vamos entrando lentamente en el partido haciendo pupa con nuestras virtudes y minimizando las suyas. Ellos al revés, de más a menos, quizás desinflándose por el físico o quizás por los desajustes que ellos mismos se crean proponiendo un partido correcalles de presión a todo campo. Al final uno de ellos dice cuando nos da la mano "Qué suerte habéis tenido". Cada cual lo ve a su manera, yo lo que pienso es que no es una cuestión de suerte. La cosa dura cuarenta minutos y nosotros hemos desarrollado con el tiempo una buena virtud y es que no nos salimos del partido.

La primera parte arranca muy igualada, pero se nota que ellos tienen unn puntín más de chispa, así que sus aproximaciones son más peligrosas. En el minuto 11 un mal despeje en el centro del campo se le queda a un atacante, avanza unos metros en diagonal para evitar a su marcador y suelta un tiro raso al palo contrario que se cuela: 1 - 0

Muy importante en esos minutos dos salvadas de Aitor cuando ya se cantaba el gol por dos despistes de bulto nuestros en defensa. Por fortuna ellos no lo aprovechan y en cambio en una contra iniciada por Rubén, pasa a Carlos y éste le cede a un lado a Tony que sólo tiene que empujar.

Aprovecho para destacar a Tony, que estaría muerto por la resaca pero resolvió bien casi todos los balones que recibió arriba, aguantando la bola sin perderla y terminando la jugada....muy importante para que ellos recularan un poquito.

El final de la primera parte y el comienzo de la segunda hacen temer lo peor. Son sus muejores minutos y aprovechan dos pérdidas nuestras de balón. En el 15' de la primera parte es un balón robado que desde veinte metros en el centro del campo su número 7 golpea con violencia y se cuela pegando tres veces en los palos, ajustadísima. Nada más empezar la segunda parte nos roban el balón en su campo, recibe uno de sus atacantes en el centro, avanza unos diez metros conduciendo y le pega mordida, le da a Rigui que está delante y pilla a Aitor a contrapie colándose pegada al palo........Eso sí que es suerte.

Es cierto que en ese momento el partido está en una dinámica muy mala para nosotros. Ellos llegan con peligro, Aitor o nuestra defensa salva un par de jugadas más peligrosas.Tienen dos o tres jugadores arriba muy peligrosos (en especial el nº10) que suelen amagar el tiro y se abren muy rápido para enchufarla. Si nos hubieran metido otro y era lo que parecía, el asunto se habría puesto muy feo. En cambio......llega la reacción.

En el minuto 6 roba Carlos atrás, pasa en largo a Rigui y éste le devuelve en una contra de libro para empujar a placer el 3 - 2.

Minuto 8, recibo de Capi de saque de banda que saca rápido en el centro de su campo y cruzo a Jorge que se mete por la izquierda, le pega y un poco a la remanguillé el balón termina entrando: 3 - 3

Minuto 9. Falta flagrante a Rigui de uno que le empuja desde atrás (no es penalti por centímetros) en plena vorágine de robos y contras por nuestra parte. Nos reunimos Jorge y yo al borde del área y me dice "Ponte delante del balón y tócamela un poquito que sin carrerilla no pensarán que tiro yo". Para liarla más hacemos seña a Rigui como si fuera a recibir él, la toco, la enchufa, pega en el palo (¡¡¡Cómo no!!!), le pega a un defensa y pa dentro: 3 - 4

Minuto 11. El partido es nuestro. Ellos se lanzan arriba y nosotros empezamos a robar balones uno tras otro. En una rápida combinación entre Jorge y Capi culmina el primero metiéndola no sé por donde: 3 - 5

Sintomático.....uno de ellos viene a despedirse a nuestro banquillo dando el partido por perdido y quedaban 9 minutos. Somos tan buenazas que le avisamos y vuelve para seguir jugando....Si llegan a estar Vali o Antonio Gª Morte decapita al que le avisó.

Ellos están enloquecidos atacando como si no hubiera ya un mañana y también pasamos apuros. Aitor y Rubén sacan un par de balones peligrosos, pero tenemos varias claras, en especial una contra dos contra uno que Rubén culmina con un pase a Capi que iba a empujar pero que el portero saca in extremis con el pie.

Minuto 13 El mazazo para ellos es otro robo de balón arriba (ellos estaban ya descompuestos), Tony cede a Capi, recorta, le pega y gol: 3 - 6. Tienen cara de que no se lo creen.

De ahí al final fútbol-control, ellos atacando en modo zafarrancho y nosotros resolviendo en defensa quizás no parando lo suficiente la dinámica de juego, pero no hay que lamentarse de más goles en contra.

Victoria trabajada y de mucho oficio. Un partido para irse contentos porque se había puesto muy muy feo.