Caemos en semifinales en un partido muy disputado que, francamente, pienso que deberíamos haber ganado. Hay que estar satisfechos con nuestra magnífica temporada chicos.

Goles: José Luis, Alfredo
Asistenciuas: José Luis
Jugamos: Aitor // Alfredo, Rigui / Ángel, Carlos / Sergio, Tony / Jorge, José Luis
Aforo: Doble del habitual en nuestra grada

Es triste caer cuando sientes que has sido superior y lo único que te ha fallado ha sido que no has metido un gol más que tu rival, pero eso es exactamente lo que nos ocurrió. Oportunidades para llevarnos la eliminatoria de semifinales hubo suficientes (de hecho tuvimos más y más claras que ellos), se jugó un buen partido y estuvimos bien organizados y seguros atrás, pero el balón no entró y nos quedamos a un paso de la final.

El Flaminga llegaba a la semifinal cosechando buenos resultados, incluso alguno abultado. Son un equipo de gente muy joven, todos rondando los 22 años, y habían quedado líderes de su grupo matinal de sábados en Tercera. Por destacar jugadores su portero estuvo inspirado en varias jugadas importantes y me gustaron especialmente el nº14, muy seguro en defensa y manejando a todo el equipo desde atrás (único pero que era diestro cerrado) y los atacantes. Disponen para su ataque de alternativas interesantes porque pueden jugar con pivote clásico y tienen además un par de jugadores muy rápidos y técnicos que buscan el recorte y el disparo en cuanto pueden. Atrás se encerraron bien cuando tuvieron que hacerlo aunque me dio la sensación que son mejores atacando que defendiendo porque cuando apurábamos al máximo la posesión se terminaban descolocando y pasaban problemas.

El partido estuvo muy igualado aunque en cuanto a ocasiones nosotros tuvimos más, pero hay un detalle que fue muy negativo para nosotros y es que siempre fuimos a remolque y eso a la postre provoca un tipo de partido que a nosotros no nos gusta y se nos suele dar mal.

Ellos salieron decididos a hacer una leve presión en nuestro campo con dos jugadores adelantados, pero empezamos a tocar y al ver que sacábamos bien el balón y que empezábamos a merodear su área recularon inconscientemente y empezaron a permitirnos un cierto dominio territorial. En los primeros minutos llegamos un par de veces dando sensación de peligro, pero el primer gol fue suyo en el minuto 8. José Luis intenta sobrepasar a su defensa con un balón por arriba un tanto arriesgado, el defensa roba y monta una contra dos contra dos que nos pilla replegando a contrapié. Tuvimos mala suerte porque el conductor de la jugada fue el º14 y lo hizo perfecto, llegó hasta las proximidades de nuestra área y ahí soltó un disparo raso pegado al palo que Aitor no consiguió parar.

Hubo suerte en el empate apenas dos minutos después. En una jugada de ataque en la que alguien (no he descubierto quien) da un pase-tiro hacia el área tras robo de balón y en el último momento toca José Luis y el defensa, con el portero sobrepasado, se traga el balón.

De ahí al final de la primera parte pienso que dominamos la posesión e hicimos méritos suficientes para ponernos por delante, pero el balón no quiso entrar. Recuerdo buenas oportunidades de Jorge, de Tony y sobretodo dos paredes de José Luis con Ángel que éste no logró concretar al llegar muy forzado ya al disparo (aún estará comiéndose el tarro pero el mérito de ambas jugadas fue suyo).

Ellos tuvieron otra muy buena justo al final de la primera mitad en un doble penalti (¡¡¡¡ver para creer!!! No entiendo como nos pueden pitar hasta seis mini faltas y darles la opción de un doble penalti). El disparo fue pegado al palo, pero pegó en él por fuera y salió por línea de fondo.

La sensación al descanso era que estábamos jugando bien y que nos teníamos que llevar el partido jugando así (Víctor, que no jugó y estaba en la grada también nos lo comentó, así que no sólo era una impresión desde el mejunje del encuentro).

Desgraciadamente nos marcaron otra vez a los dos minutos de la reanudación con un pase en largo tras un despeje defensivo que nos pilló a todos fuera de sitio y ligeramente abiertos. El pase hay que reconocer que fue muy bueno, desde su campo, sobrepasando líneas y fuerte y preciso hacia el córner izquierdo de su ataque donde estaba uno de sus atacantes. Jorge, que estaba como último hombre no llegó al corte por muy poco y el atacante recibió y se quedó solo contra Aitor batiéndolo con un tiro seco a un lado sin que éste pudiera hacer nada para impedir el tanto: 2 - 1 y otra vez a remolque.

El empate llegó en el minuto 6 tras una pared entre Alfredo y José Luis saliendo desde nuestro campo que Alfredo culminó con un zurdazo perfecto desde fuera del área teledirigido al palo largo. Golazo y de nuevo empate.

La desgracia es que apenas unos segundos después y en un saque de banda en el que no estuvimos muy vivos encadenaron varios pases seguidos al pie en las cercanías de nuestra área  salvando defensas en los que todos los intentos para interceptar el balón llegaron un pelín tarde. La consecuencia es que la jugada de tiralíneas dejó a uno con un tiro franco al borde del área y no falló en su disparo. En este caso yo anotaría el gol como claro acierto de ellos y a la postre esa jugada les dio la clasificación a la final.

Desde el minuto 8  hasta el final pienso que sólo hubo un equipo sobre el campo: nosotros. De hecho haciendo memoria no recuerdo ocasiones claras de ellos, quizás algún tiro aislado. La segunda parte se jugó a partir de ese momento en su campo y fue un acoso y derribo de unos diez minutos en el que ellos se defendieron como pudieron despejando y repeliendo disparos y pases para alejar el peligro a toda costa y sin opciones de contra (alguna tuvieron pero sin peligro)

Ese último cuarto de partido hicimos méritos suficientes en forma de jugadas para empatar e incluso ganar el partido, pero el balón no quiso entrar. Hubo al menos cuatro jugadas claras, un remate de cabeza de Jorge que se fue por encima del palo tras asistencia de Rigui; dos disparos de Carlos al borde del área que despejaron portero y defensa como pudieron y el empate frustrado....un disparo a bocajarro de Alfredo que sacó un defensa con la cara cuando era ya el último obstáculo entre el balón y la red y tras un jugadón de todo el equipo.

Los dos últimos minutos fueron con carlos haciendo de portero-jugador (¡Ojo! a esto, peor gestionado de lo que deberíamos aunque mejor que otras veces)  y los tuvimos encerrados en su área, pero ocasiones claras no llegó a haber y el tiempo de juego se fue consumiendo sin que lográramos el empate.

Un aplauso a ellos por su partido y por saber sufrir cuando les tocaba y un aplauso a nosotros que pienso que lo hicimos todo para pasar, menos marcar los goles suficientes. AUPA NAZGULICOS, ha sido una gran temporada pese a todo.