sábado, 31 de mayo de 2014

Nazgulicos - Sala Villanueva: 5 - 2

Nos metemos en ¿cuartos de final? de la copa tras un partidazo francamente bueno del equipo al completo.

Sábado 31/05/2014
Pabellón Dominicos
16:40 horas
Goles: 2 José Luis, Rigui, Alfredo, Jorge
Asistencias: Jorge, Carlos, Sergio, Tony, Ángel
Jugamos: Luis / Alfredo, Rigui / Ángel, Carlos / Sergio, Tony / Jorge, José Luis

"No sé qué ha pasado, pero hoy hemos jugado todos intensísimos" (Rigui dixit en vestuarios). Pues esa es la clave y no otra. Quizás salvo Alfredo, en un estado de forma y confianza envidiable, nadie ha destacado con un partido soberbio pero hemos corrido todos, hemos achuchado todos, se han peleado todas los balones y como ellos sólo tenían un cambio no han dado más de sí. Nótese el dato de que todos participamos en los goles marcando o asistiendo.

El comienzo de partido muy peligroso. Han salido a presionar a todo campo ¡¡¡Con dos cojones!!! y no sacabamos el balón. Encima al minuto de empezar disparan desde lejos pegado al palo y les salen las cuatro fresas en el tragaperras: 0 - 1. Lo arreglamos rápido porque en el minuto 4 Jorge saca un córner al segundo palo y Rigui cabecea a la mismísima escuadra contraria y cuando digo mismísima me refiero a que el balón pega donde se juntan los dos palos y cae dentro: 1 - 1.

A partir de ahí el resto de primera parte es nuestro por completo y en condiciones normales, con un poco de suerte, nos habríamos ido al descanso con un marcador abultadísimo. Como empezamos a presionar a tres cuartos de campo ellos ya no nos llegan porque sus jugadas mueren en medio campo donde siempre hay alguien que se adelanta y roba (muy bien Alfredo, Carlos, Rigui y Ángel ahí). Así que nos pegamos toda la segunda parte recuperando balones rápido y llegándoles con mucho peligro. Su portero para varias, fallamos otras cuantas, Ángel y José Luis disparan al palo en dos ocasiones claras (la de José Luis lo raro era no marcar) y en ese maremagnum de ocasiones y buen juego marcamos dos goles: Alfredo culminando un jugadón a la contra con pases rapidísimos entre José Luis, Carlos y él y después José Luis ajustando al palo tras robo de balón de Alfredo y asistencia mía.

La pena es que en un córner nos marcan de cabeza el segundo, que se cuela entre las piernas de Luis y deja el marcador con un 3 - 2 un tanto injusto.

El comienzo de la segunda parte es un poco titubeante. Al meternos atrás en nuestro campo ellos tienen la opción de tocar más y madurar sus jugadas y son buenos, así que empìezan a llegar y tardamos más en recuperar el balón. A mi modo de ver es un error dejarles la bolasin encimarles (otras veces no es así)  porque empiezan a crear peligro otra vez y el final de la primera parte había demostrado que con presión a tres cuartos de campo no conseguían llegarnos. Nos mantenemos atrás esperándoles durante un buen rato porque además perdemos una infinidad de balones en las transición y ellos aprovechan para llegar alguna vez, aunque nuestra defensa está muy inspirada y realmente la situación parece controlada.

Poco a poco volvemos a entrar en una buena dinámica....robos rápidos, buen movimiento de balón y llegadas cada vez más frecuentes a su portería. En esos minutos su portero está francamente bien y para varios disparos muy peligrosos hasta que en el minuto 15 Tony asiste a Jorge, se revuelve con el portero a su espalda y cuando se abre a un lado encuentra un hueco y la enchufa. Ahí ya estaba ganada la eliminatoria.

El partido se cierra en el 17 con un jugadón absolutamente brutal desde atrás de todo el equipo salvando contrarios simplemente a base de pases al pie rápidos......Alfredo, Ángel, Alfredo, Ángel, Tony, José Luis, Ángel y José Luis sólo. La demostración palpable que se puede desmontar el sistema defensivo de un equipo simplemente tocando al pie rápido y haciendo circular el balón por todo el campo a toda velocidad sin conducirlo. Una pena no haber podido grabarlo....simplicidad transformada en arte.

Un señor partido de todo el equipo. Inmejorables sensaciones y la buena noticia de recuperar a Ángel tras su lesión, que parecía chunga.