miércoles, 2 de abril de 2014

Enova Compromiso de Caspe - Ataca Broh: 3 - 2

Partidazo imponente del equipo y victoria in extremis en un partidazo de esos que se recuerdan por mucho tiempo.

Martes 1/04/2014
Pabellón Corazonistas
20:45 horas
Goles: Jorge Tafalla, Alfredo, Javi
Asistencias: Carlos, Jorge, Javi
Jugamos: Luis // Chema, Javi / Carlos, Alfredo / Sergio, Antonio / Tony, Jorge Tafalla

¿Cómo puede esta gente haber llegado a este partido primeros a nueve puntos de nosotros? Sencillo, son de lejos el mejor equipo del grupo, sólo han empatado un partido (el de la primera vuelta contra nosotros), la mayoría de ellos tienen 20 años y una calidad envidiable, apenas tienen defectos, sólo virtudes: se desmarcan bien, regatean todos, combinan bien, rotan con el balón moviendo las defensas y provocando errores en el rival, marcan el ritmo del partido, dominan el tiempo de posesión, presionan arriba con acierto, tienen físico, disponen de tres cuatro jugadores que llegan a los 20 goles por temporada y disponen de un porterazo....Por todo eso ganarles es un subidón.

Máxime cuando para ganarles hay que hacer un partido casi perfecto, máxime teniendo en cuenta que Antonio y Tony jugaron tocados y por debajo de su aportación habitual por ello (lo suplieron corriendo)....pero es que en este equipo cuando hay que dar el máximo lo da todo el mundo. No se puede ganar un partido de estos sin que todo el mundo raye a un nivel alto y todos cumplimos esa exigencia. Chapeau equipo!!!

Cuando empieza el partido ellos sacan y hacen una exhibición  moviendo el balón y haciendo desmarques para romper nuestra defensa....es de esos partidos que los ves y piensas "Madre mía, que difícil. va a ser esto". Su primer disparo es lejano, pero se va al palo cerca de la cruceta. Recuperamos y salimos desde atrás y ya estaban achuchando a 2/3 de pista y dificultando la salida del balón, pero ahí es cuando las cosas empezaron a cambiar. Supongo que cuando presionan acogotan a los rivales y los ahogan, pero con nosotros se toparon con que sacábamos la bola jugada (muy bien ahí en los primeros minutos). Es más, hay dos pases en largo a Chema que no acaban en gol por muy poco y una buena contra de Jorge que termina en su palo.....Eso les hace recular un poco porque con la presión no recuperan bola y se ven amenazados....Primer punto a nuestro favor.

Conforme avanza la primera parte y en una tónica de bastante igualdad ellos llegan con peligro, pero casi siempre con disparos de lejos que resuelve bien Luis. Nosotros nos vamos aproximando progresivamente en base a una defensa contundente y al esfuerzo de todo el equipo atacando y defendiendo.

En el minuto 10 jugadón en las proximidades de su área, Javi retrasa, paso en corto a Alfredo, se perfila a la izquierda y pasa a la derecha a Jorge buscando una pared, se la devuelve y marca llegando al área con ventaja.....¡¡¡¡¡GOOOOLAAZZZZOOOOO!!!! de combinación.

No acaba ahí la cosa, un minuto después saco de banda a Carlos, dispara desde lejos y dentro del área Javi la toca ligeramente colándola por el palo y sorprendiendo al portero: 2 - 0 y declaración seria de intenciones..... ¡¡¡Queremos ganarles!!!!!! Seguramente el resultado es injusto a tenor de la igualdad en el juego, quizás por ello se activan y empiezan a entender que tienen que meter una marcha más para ganar.....El tramo final de primera parte se lanzan al ataque y su premio llega en un córner en el que remata uno sólo en el área de cabeza sorprendiendo a nuestra defensa....Una pena irse con 2 - 1 al descanso.

Nada más empezar la segunda parte tenemos dos seguidas en dos contra, una de Jorge y otra de Antonio pero su portero está magnífico en ambas jugadas y tapa los disparos. En cambio ellos en un ataque en el minuto dos, disparan, la para Luis y rechaza a los pies de otro de ellos que marca a placer: 2 - 2.

El resto del partido es un toma y daca magnífico. Puede ganar cualquiera, todo el mundo juega al máximo (ellos y nosotros) y aunque ganan casi siempre las defensas hay varias ocasiones puntuales para los dos equipos. La mejor es una buena combinación que deja a Tony con opciones a un par de metros de puerta pero muy encimado por el defensa no tiene un disparo fácil y se le va alta.

Jorge pide en el banquillo portero-jugador porque no quiere empatar (No nos vale el empate. Si se puede lograr el milagro de ganar esta liga la única opción es ganando) Sale Carlos para hacer de portero jugador a falta de dos minutos y a apenas unos segundos del final el premio al partidazo de todo el equipo. Una sucesión de pases a los que no llegan a cortar la bola, termina en la banda izquierda de nuestro ataque donde Javi cambia el juego de primeras hacia el palo largo y allí aparece Jorge que marca a placer: 3 - 2 ¡¡¡¡VICTORIA Y PARTIDAZO!!!!!