lunes, 14 de abril de 2014

Ecotisa - Nazgul: 4 - 6

Victoria clave para intentar salvar la categoría. Si los demás pierden remontamos dos puestos y salimos del descenso.

Lunes 14/04/2014
Pabellón Moncayo
19:30 horas
Goles: 3 Daniel, 2 Ángel, Manuel
Asistencias: 2 Peña, Adrián, Antonio, Ángel, Sergio
Jugamos: Manolo // Peña, Dani / Sergio, Antonio / Ángel, Manuel / Adrián, Daniel

Dos partidos para acabar la liga. Nosotros 11 puntos y un partido menos, Cafe 40/15 12 puntos y Cervezasartesanas 13 puntos. Descienden dos.

Francamente pienso que después de nueve partidos perdiendo por la mínima (entre ellos los dos contra los líderes) y de tirar muchísimos puntos en los últimos minutos, teniendo en cuenta nuestros números en ataque y en defensa, teniendo en cuenta nuestra plantilla no deberíamos descender así que mucho menos ir o quedar últimos, pero a veces las cosas son así y abajo hemos estado todo el año, así que el descenso es posible.

Para evitarlo ganamos este partido trabajando mucho la victoria porque ellos mantuvieron un alto nivel competitivo de inicio a fin sin perdonar ni un balón. De hecho el nº9 protestó todo y se tomaba cada balón y cada jugada como la última que iba a disputar....una pesadilla para nuestra defensa y para Fernand que arbitraba y no tardó mucho en sacarle tarjeta amarilla por insultarle. Sobretodo él fue el que los mantuvo en el partido, asistiendo, controlando arriba e incluso sacando la bola.

Nosotros jugamos un partido bastante decente, pero es un poco desesperante lo fácil que perdemos balones en las transiciones, muchas veces por apurar demasiado el pase y otras por elegirlo mal o no terminar bien la jugada. Así suelen llegar los goles de los contrarios, robos cuando tenemos uno o dos jugadores más avanzados que el balón y contras rápidas.

Empezamos bien porque a los 7 minutos Manuel marcaba asistido por Peña en una falta, pero después perdonamos varias ocasiones claras y ellos nos metieron tres en los últimos cinco minutos de primera parte: un disparo lejano que pegó en alguien despistando a Manolo, una contra tras robo en el centro y una contra en la que el nº9 salva por alto a Manolo desde el córner para que marque uno entrando a placer.

El 3 - 1 no nos condiciona y seguimos igual y obtenemos premio al comienzo de la segunda parte. Primero marca Ángel empujando a placer tras robar el balón en el centro del campo y montar una contra con Adrián y poco después repite tras avance de Antonio en velocidad por la banda saliendo desde nuestro campo.

Con el 3 - 3 nuestra defensa se va asentando y aumentan las opciones a la contra. Pienso que ellos se van viniendo un poco abajo físicamente porque tienen menos cambios. Daniel marca por dos veces (asistencias de Peña y mía) en dos contragolpes y nos ponemos 3 - 5 pero ellos vuelven a entrar en el partido robando un balón en nuestra área.

A falta de un par de minutos otra contra la vuelve a culminar Daniel tras pase de Ángel y el partido se cierra con 4 - 6 aunque ellos pelean hasta el mismísimo pitido final. Un partido muy intenso.

NOTA: No puedo acabar la crónica sin mencionar el subidón que le dió a Dani delante de su mujer, hijo, madre, hermano y primos para hacer una frivolité llevándose el balón con un globo.....Queda dicho :P