martes, 18 de marzo de 2014

Enova Compromiso de Caspe - Bar Dard2: 3 - 1

Como no hay rival fácil en este grupo, otro partido exigente resuelto con el buen hacer de todo el equipo.

Martes 18/03/2014
Pabellòn La Salle Gran Vía
20:45 horas
Goles: 2 Jorge Tafalla, Carlos
Asistencias: 2 Chema, Tony
Jugamos: Luis // Carlos, Javi, Alfredo / Chema, Sergio / Tony, Jorge Tafalla

Difícil hoy poner los desracados. Buen partido de todos otra vez.

Sorprendente campeonato el de este año con un grupo muy igualado y con todos los equipos dando guerra. Éste equipo en concreto con buen portero y un grupo de jugadores muy batalladores que en este partido salieron a por todas desde el minuto uno.

Tengo la impresión de que nos salen todos los partidos a morder, pero normalmente van perdiendo gas poco a poco (quizás porque el físico no lo mantienen o porque nosotros empezamos a gestionar bien la posesión y vamos entrando en el partido poco a poco). El caso es que en esta ocasión en los primeros minutos parecía que nos iban a pasar por encima por cómo salieron, corriendo como locos detrás de todos los balones.

Tuvimos las primeras ocasiones con un tiro al palo de Carlos y una contra que Chema lanza al larguero salvando la salida del portero, pero a continuación (minuto 3) un balonazo deja KO a Carlos que se tiene que retirar con sangre en una morrera y a continuación nos meten el primero en una contra perfecta y de tiralíneas.....Ahí daba la impresión que se llevaban el partido fácil.

Poco a poco fuimos entonándonos sobretodo a base de tener el balón y cansarlos. Empezaban a presionar muy arriba, pero como manteníamos la bola empezaron a recular y se empezó a jugar más en su campo que en el nuestro, aunque también es cierto que no llegábamos con ocasiones claras (sólo alguna jugada individual de Jorge o algún disparo lejano).

Me parece muy importante la gestión de la posesión. Esos pases infinitos al pie con los que parece que no avanzamos un metro y no conseguimos nada hacen que ellos se echen para atrás y ya no presionen tanto y encima se cansan detras de la bola. Además Tony (muy luchador todo el partido) hace mucho daño reteniendo el balón y volviéndolo pasar atrás por eso mismo....Progresivamente y por estas cosas el partido fue cambiando de cara y se empezó a poner favorable hasta que en el minuto 15 un jugadón de combinación lo finalizan con una pared perfecta Chema y Jorge, que remata a la red.

Con el 1- 1 al descanso y las sensaciones mejorando comenzamos la segunda parte. Ellos intentan comenzar como en la primera y achuchan a todo campo y nosotros sacamos entre tres el balón muy abiertos a bandas y procuramos retener el balón.

En el minuto 9 Chema pasa en largo, Jorge amaga quedarse a la corta pero deja correr el balón y se escapa de su marcador en carrera quedándose solo contra el portero y lo bate picando la bola.

Con el 2 - 1 y ya las cosas de cara, el partido se juega en nuestro campo, pero nuestra defensa es más fuerte o está más entonada que su ataque sobretodo porque si logran disparar está Luis parándolo todo.

A dos minutos del final y cuando la cosa empezaba a ponerse "nerviosa" Carlos roba, cede a Tony que le devuelve y ante la salida del portero le marca con un tiro teledirigido hacia el palo golpeado con el exterior (Golazo por la ejecución) y con eso 3 - 1 y nos llevamos un partido muy sufrido y otra trabajadísima victoria.

Es sorprendente que el rival vaya  por abajo, pero es que este grupo no tiene equipos malos.