Eliminación de copa en pleno proceso de desinfle...

Miércoles 12/06/2013
Pabellón Moncayo
Goles: Jorge Tafalla
Jugamos: Luis // Chema, Javi, Alfredo // Carlos, Capi // Tony, Jorge Tafalla

Debo reconocer que me gustó el Ecotisa. No vi nadie que destacara ni en ataque ni en defensa, pero todos jugaban, todos atacaban, todos defendían y sobretodo me gusto que eran un equipo muy ordenado. Se metieron atrás, esperando en su campo y pocas veces, salvo contados robos de balón, huboe menos de cinco jugadores de ellos por detrás de la línea del balón y así difícil marcarles y difícil hacerles ocasiones.

Pese a eso he de decir que estoy convencido que somos mejores y que en condiciones normales deberíamos haber ganado; pero a este fin de temporada hemos llegado desmayados, con muchos problemas, con lesiones, con bajas y justitos de físico y todo eso se notó en cuanto el partido se puso cuesta arriba, que tal y como iba nunca debió suceder.

La primera parte fue igualadísima porque los dos equipos actuábamos igual y dominaban la defensas. Nosotros tuvimos ocasiones sobretodo a base de tiros lejanos, y de alguna suelta como el disparo al larguero de Jorge en una buena contra. Empezamos perdiendo balones por pases malos que ellos aproecharon para acercarse tímidamente y conforme entramos en el partido las ocasiones más claras pasaron a ser nuestras, pero nada suculento salvo el disparo al larguero.

En la segunda parte el inicio fue prometedor porque hubo mejores ocasiones, sobretodo nada más comenzar, y parecía que empezaríamos marcando nosotros, pero ya se veía un problema que después se acentuó....Como nos dejaban llegar hasta su campo sin problemas nos plantábamos allí conduciendo el balón y una vez en esa situación no había ni espacios para los pases ni movimientos para descolocar su defensa (quizás es que nuestras fuerzas ya andaban justitas), el caso es que no se generaba peligro salvo cuando se movía mucho el balón y ni aún así.

La clave del partido fueron dos errores nuestros. En el minuto 7 hay un pase innecesario hacia una zona en la que Jorge estaba encerrado, trató de echar el balón atrás de nuevo, pero no lo consiguió y se la robaron montando un contraatque relativamente claro por banda. Recibió un atacante en el centro y disparó a la remanguillé, el balón, con Luis descolocado por el pase rápido se fue al palo e increíblemente se salía de la portería cuando toda la portería estaba desguarnecida. Luis fue a depejar y desafortunadamente el balón rebotó en el atacante y entró....¡¡¡Rabia de gol joer!!!

Lo malo es que apenas tres minutos después sacan un córner y remata impecable a la escuadra en el primer palo el atacante que estaba en el segundo en una jugada clásica que no supimos ver.... 2 - 0 en un partido tan igualado parecía difícil de levantar pero es que no parecían mejores que nosotros.

El problema fue que cuando tuvimos que poner una marcha más al partido no pudimos. Tony quedó tocado en una entrada, Jorge iba renqueante de la lesión, Carlos parecía derruido físicamente y el resto tampoco es que fueramos muy sobrados y menos contra esa defensa tan ordenada contra la que había que o jugar rápido o sorprenderla....El partido fue muriendo sin que tuvieramos opciones.

Salió Carlos de portero jugador y no lo hizo mal, pero fue un poco desesperante no aprovecharlo mejor porque jugamos así los últimos cuatro minutos y sólo tuvimos claro el gol. Un pase de Carlos a Javi al córner que éste redirigió al área donde Alfredo remató a bocajarro y tras parada del portero transformó Jorge....De ahí al final nada más y murimos desinflándonos.....Una pena, pero bueno, ha sido una buena temporada y hasta aquí hemos llegado, nos ha faltado bien poco para redondear el año. Enhorabuena equipo.