Korea del Norte - Serman Zaragoza: 2 - 3

Trágico final de Play off que nos deja segundos de grupo.

21.30 horas
Goles: Capi, Alfredo
Asistencias: Capi
Jugamos: Luis, Javi, Carlos, Alfredo, Sergio, Capi, Tony, Jorge Tafalla

Miércoles 17 de abril: tras dos victorias en dos partidos francamente complicados, el panorama en el Play Off se ponía muy favorable. Las cuentas estaban claras: una victoria más nos daría el primer puesto matemáticamente.

Miércoles 1 de Mayo: tras la jornada de descanso ¡¡¡Y en festivo!!! nos enfrentamos en cuadro con el Motxos. A las bajas habituales se unen la de Chema (alergías), Capi (no pudo ir) y mía (problemas de pubalgia). El primer match ball lo perdemos a pesar de que el partido está muy igualado y lo justo hubiera sido un empate (testigos dixit).

Miércoles 8 de Mayo: Nos vale el empate porque el primer puesto nos lo jugábamos precisamente con el Serman. Jorge se encargó de recordárnoslo unas cuantas veces antes y durante el partido....Y ¡¡¡tragedia!!! Jorge falla un penalti en el último minuto.

Analicemos fríamente....Subía el primero de grupo a segunda pero no sé de nadie que quisiera subir (al menos a mí nadie me lo ha comentado sino todo lo contrario), así que lo que nos jugábamos era el orgullo de ser primeros, que no está mal teniendo en cuenta que el nivel del grupo era exigente y todo andaba muy parejo. No creo de todos modos que hubiera nadie en el partido que no diera el máximo que podía, pero lo comento para que relativicemos la "tragedia" que comentaba.

La primera parte aceptable hasta el minuto 15 sobretodo porque estuvimos ordenados en defensa, salíamos relativamente bien de su presión a medio gas y acertamos en ataque (no todas, hubo alguna más clara a parte de los goles y un larguero de Jorge) mientras que ellos se encontraron con Luis, que hizo al menos dos paradas de mucho mérito en los primeros minutos.

En el minuto 9 saco de banda en largo a Capi, se incorpora por banda Alfredo que recibe y la cuela con un tiro seco pegado al palo: 1 - 0. En el minuto 13 Jorge pasa a Capi que está en banda, dispara, para el portero, la recupera y marca: 2 - 0.

A partir de ahí cambia el partido porque ellos deciden lanzarse a por todas, presionan a todo campo para ahogarnos la salida de balón y suben las revoluciones y el ritmo del partido. Ahí es donde nosotros naufragamos durante unos seis-siete minutos que les son suficientes para darle la vuelta al marcador (al loro a esto porque cuando los partidos se vuelven locos palmamos siempre, nos interesa un rtimo más bajo de juego y tener posesión larga si presionan).

En el minuto 15 hacen una buena jugada tras robo de balón en el medio campo y la meten de tiro raso al palo desde lejos.

En el minuto 19 llega el segundo con un disparo lejano a media altura que toca Luis pero no logra desviar quizás al no ver bien la trayectoria: 2 - 2 al descanso.

En su tercer gol muy mala suerte porque es en la jugada de centro, nos roban el balón, se lo llevan a trompicones y también en el rechace de Luis se la cuelan a la remanguillé.....Muy mala suerte.

Desde es momento hasta el final queremos pero no podemos. Ellos reculan un poco y defienden bien, así que muchos de nuestros ataques mueren con uno de nosotros rodeado por dos o tres (apunte: evidente que el ritmo de partido nos masacró porque al final no había fuerzas para acompañar en los ataques). Aún así hubo alguna ocasión bastante clara cuando combinamos bien y con velocidad.

Tony, que había luchado mucho arriba todo el partido se llevó un balón en el último minuto y penetró en el área, momento en que cae el defensa y le da con la mano al balón: Penalti.....Nadie discutió el lanzamiento de Jorge y a todos nos pareció bien, pero se fue fuera......Los penaltis los falla quien los tira, así que nada que objetar, sólo la pena de no haber redondeado esta liga en la que hemos estado francamente bien pese a no jugar siempre bien y pese a las numerosísimas bajas que ha habido todo el año por lesiones y ausencias....Tenemos que estar contentos, así que no rallarse. Aupa Jorge, Aupa Korea.