jueves, 16 de mayo de 2013

Korea del Norte - La Cancha Sala: 7 - 3

Gran partido a pesar de estar con sólo un cambio y prometedor comienzo de la Copa.

Miércoles 15/05/2013
Pabellón CristoRey
19:45 horas
Goles: 4 Jorge Tafalla, 2 Alfredo, Tony
Asistencias: 3 Alfredo, 3 Carlos, Jorge Tafalla
Jugamos: Luis // Sergio, Alfredo, Carlos, Tony, Jorge Tafalla

La verdad es que ha estado difícil destacar a tres en este partido pero por actuación y números Alfredo y Jorge y por todo lo que ha aportado Tony atacando y defendiendo me he decido por ellos. Eso sí, el resto creo que hemos estado francamente bien y me incluyo junto a las tres asistencias y la salida de balón de Carlos y los paradones de Luis porque con la espalda "encasquillada" y teniendo que jugar 32 minutos en la cueva de la defensa me parece que he estado a la altura......Por cierto, incido en ello porque me parece un problema grave que estemos sólo un cambio. Necesitamos fondo de banquillo o terminaremos cayendo tarde o temprano.

Como digo gran partido de todo el equipo que es la única forma para ganar a La Cancha Sala con esos guarismos aunque también hay que decir que la diferencia de juego entre los dos equipos no la refleja el resultado. Nos ha beneficiado que también tuvieran solo un cambio porque eso ha igualado un poco las fuerzas y sobretodo que, mediada la segunda parte tras esos tres minutos mágicos en los que hemos metido tres goles, ellos hayan jugado con portero-jugador, que me parece que les ha prejudicado mucho.

La primera parte muy igualada, la verdad. Ellos salieron a hacer presión a todo campo, se adelantaron en el minuto cuatro tras un robo de balón que finaliza su número 10 con un tiro raso pegado al palo desde fuera del área. Tuvimos los problemas de otras ocasiones en la salida de balón, pero conforme nos ibamos metiendo en el partido superábamos mejor esa presión y ellos la aflojaron inconscientemente sobretodo a partir de nuestro gol apenas dos minutos después en una buena combinación que inicia Carlos, continúa Alfredo y culmina Tony con un golazo por la escuadra.

Llegados al descanso se notaba una clara línea ascendente en nuestro juego y descendente en el suyo y las sensaciones eran buenas, pero el nº10 creaba peligro cada vez que recibía en las próximidades del área y nada más comenzar la segunda parte desperdició un par de buenas ocasiones (una de ellas en un jugadón personal que terminó repeliendo el palo).

Nosotros en cambio encadenamos tres minutos antológicos del 6 al 8 marcando tres goles y colocando el marcador en un 4 - 1 que parecía definitivo. En las tres jugadas se lo guisan y se lo comen entre Alfredo y Jorge con una factura similar, casi siempre con jugadas rápidas tras robo de balón.

Con el 4 - 1 ellos se lanzan a por todas y marcan su segundo gol relativamente pronto en un balón suelto que remata el nº8 tras varios rechaces a los que nadie en defensa logra llegar....entonces pasamos unos minutos de dificultades sobretodo porque sacan portero-jugador y no logramos culminar las contras por cierta precipitación en los pases en largo....sin embargo en otros cinco minutos muy inspirados marcamos otros tres, todos en jugadas de contraataque y su nº10 decora su marcador con un tercer gol de nuevo en jugada personal.

Ya digo que el 7-3 no es justo con la igualdad de gran parte del partido y solo demuestra que fuimos más resolutivos, pero sí pienso que es consecuencia de un partido muy serio por parte de todos. Me gustó mucho en esta ocasión la circulación de balón, clave para salvar esa presión que sin embargo tan bien les funciona con otros equipos.

La Copa comienza de manera inmejorable....los otros dos equipos empataron en su enfrentamiento. Eso sí, el Korea es capaza de lo mejor y de lo peor y estando tan poquitos miedo tengo.