Empate con sabor a disgusto en la primera final del último tramo de liga.

Goles: Jorge Tafalla, Alfredo, Víctor
Asistencias: Alfredo, Víctor
Jugamos: Luis // Javi, Chema // Alfredo,Capi // Sergio, Víctor // Tony, Jorge Tafalla

Antes de empezar (a cinco partidos para que acabe la liga), líderes a cuatro puntos del Doritos y a cinco del La Cancha Sala, al que veíamos ganar inmediatamente antes frente al Asociación Río Ebro que se ha deshinchado y pierde sus opciones casi definitivamente, aunque seguramente seguirá dando guerra.

Este partido contra el Doritos era la segunda final de la última parte de la liga tras solventar la primera con sobresaliente frente al Asociación Río Ebro, así que salimos igual, tratando de asegurar la puerta y jugar a la contra. Precauciones todas, en la ida no pudimos hacer nada contra ellos, jugamos un mal partido pero además nos vimos impotentes pese a intentarlo todo porque fueron muy superiores a nosotros.

Nuestros primeros minutos muy buenos. Coinciden en el campo Luis, Chema, Alfredo, Víctor y Jorge y la verdad es que se nota que son los que más en forma están (aún con gripazo de Jorge y toses). Llegamos con peligro y defendemoss bien así que antes de hacer cambio en bloque nos colocamos 1 - 0 gracias a un pase en profundidad de Alfredo que, viendo el desmarque de Víctor por la espalda de la defensa, lanza entre líneas y Vic resuelve de maravilla salvando al portero.

Con Luis, Javi, Capi, Tony y yo en el campo pelea toda la del mundo, pero perdemos velocidad y profundidad y ellos se asientan un poco...cuando parecía que su juego mejoraba y empezaban a mandar en el encuentro, de nuevo un cambio en bloque y ésta vez sí, los desarbolamos literalmente. En el minuto 13  y el 15 dos rápidas combinaciones entre Víctor y Alfredo primero y Alfredo y Jorge después llegan el 2 -0 y el 3 - 0.

Desagraciadamente nuestros últimos minutos de la primera parte son bastante desafortunados (no tanto por mal juego como por quedar sometidos a su asedio y mala suerte). Ellos ya se la juegan y empiezan a presionar a todo campo y comienzan los problemas. En apenas dos minutos aciertan por dos veces, primero en un balón rechazado que se le queda franco a uno y logra marcar entre una nube de defensas y atacantes y después en un disparo ladeado que se cuela pegado al palo salvando la posición del defensa que tapa portería (Capi) y de Luis, que seguramente no vió la trayectoria del disparo bien. El 3 - 2 es un duro resultado para irse al descanso, demasiado castigo y un serio aviso.

En la segunda parte cambia por completo el panorama. porque ellos cada vez juegan mejor, tienen más el balón y lo recuperan antes y nosotros nos vamos desinflando, ahogados en nuestro campo, siguiendo todo el rato marcas y el balón, sin crear ocasiones claras (dos, tres como mucho) y a merced de un acoso y derribo que termina surtiendo efecto a cuatro minutos del final en una jugada embarullada, quizás mucho menos clara a priori que otras que son bien resueltas por Luis o la defensa.

Como dijo Tony vista la primera parte una pena, vista la segunda casi un alivio el punto conseguido porque ellos habían merecido más. En general un partido flojo, completamente atascado en la segunda parte y en el que lo mejor el punto, que nos mantiene a cuatro puntos del Doritos y a tres de La Cancha Sala.

En lo que queda de liga habrá que desmostrar que la merecemos. Andamos en una buena línea en lo que es guardar la puerta porque si nos retrasamos se cubren mejor los espacios y las ayudas son efectivas, pero falta un plus de tensión, de chispa, de energía, el golpe en la mesa del líder, tranquilidad en la elaboración, confianza con la bola y contundencia arriba....¿Quizás el regreso de Héctor? Ahora que nos vamos asentando defensivamente hay que crecer teniendo el balón y marcando más goles para superar ese bache ofensivo, creativo y de físico que arrastramos.....¡¡¡VAMOS KOREA!!!!