sábado, 16 de febrero de 2013

Cervecería Univesitaria Devaneo - Drink team XXXII: 2 - 4

Victoria clave en el partido seguramente más en serio en defensa en lo que va de temporada...

Sábado 16/02/2013
21:30 horas
Goles: 2 Jorge Tafalla, Víctor, Alfredo
Asistencias: 2 Alfredo, Víctor
Jugamos: Aitor // José Mari, Alfredo // Sergio, DJ // Luis, Víctor // Jorge Tafalla, José Luis

A pesar de las bajas (Fernando, Vali, Antonio, Ruiz y Ángel) dos cambios por puesto con las reincorporaciones de José Luis (vacaciones del trabajo de Polonia), Víctor (recuperado de la lesión) y Jorge Tafalla (de vuelta de la gripe). ¡¡¡Cómo se nota lo de estar siempre relativamente frescos en el campo!!!  Eso y que hoy sí, metidos en nuestro campo y cuidando de nuestra puerta les hemos puesto las cosas muy difíciles y eso que de los últimos partidos yo diría que este equipo ha sido de los que mejor nos han jugado.

Las sensaciones por todo ello muy buenas, todo muy diferente a lo de los seis partidos anteriores, una de las peores rachas en la historia del Drink team y que no responde realmente a la plantilla que hay sino a las dificultades de efectivos que hemos sufrido.

El partido reñidísimo en cualquier caso. Los dos equipos jugando parecido, esperando en nuestra campo y con abundancia de ataques en estático...lo cual hacía que el juego fuera algo aburrido porque cuando teníamos la posesión tanto ellos como nosotros el balón se moviera bastante hasta decidirnos a penetrar en los últimos metros. En estático me han parecido ellos más peligrosos que nosotros sobretodo porque tiraban bastante desde lejos y  Aitor ha tenido trabajo que ha resuelto bien.

En la primera parte nuestro gol ha sido una jugada mareante en las proximidades del área con Jorge y Alfredo pasándase y amagando hasta que éste ha pasado a la derecha a Víctor y con poquísimo hueco por la salida del portero y la presencia de un defensa la ha colado pegando en el palo: 1 - 0

Hasta el final de la primera parte la cosa parecía controlada, pero en una contra rápida y con un disparo lejan, raso y pegado al palo nos han empatado a poco del final. Sus mejores minutos los finales de la primera parte, cuando más nos han achuchado.

En los primeros minutos de la segunda parte la cosa de nuevo igualadísima y las defensas mejor que los ataques pues cortaban todos los avances bien asentadas atrás.

La clave del partido los tres minutos de inspiración entre el minuto 8 y el 11. En el 8 Alfredo y Jorge salen jugando desde atrás en paredes en una jugada perfecta de ejecución, velocidad y precisión. No recuerdo un gol mejor este año...el caso es que se plantan con dos defensas en la chepa en las proximidades del área pero el pase le va perfecto a Jorge para que remache salvando al portero y unos minutos después un saque de banda en largo de Víctor lo remata a la red de nuevo empalmando conforme le llega: 3 - 1 y tal como estaba el partido parecía definitivo.

Los últimos diez minutos ellos juegan con portero jugador así que toca sufrir en defensa como perros, pero hemos estado casi perfectos en las marcas y las ayudas y tapando bien todos los tiros y acometidas, que han sido muchas. En ese tramo ellos han merecido por juego y empuje algún gol más y porque nosotros sólo contábamos con los saques en largo de Aitor (alguno sensacional pero no aprovechado). Curiosamente el gol ha llegado por sacar al portero de jugadro porque Alfredo ha interceptado un pase y ha disparado desde nuestro campo robándosela al portero y marcando el 4-1 a tres minutos del final.

Ellos han seguido insistiendo y han marcado uno en una buena jugada a falta de un minuto, pero no quedaba tiempo...menos mal porque al final parecía que nos íbamos desmayando, aunque en general creo que todo el mundo ha estado bastante entonado y hemos disfrutado a pesar de ser un partido tan amarrategui.

Un señor partido en defensa y un buen ejemplo para seguir así hasta final de temporada. Necesitamos al menos tres victorias más para no sufrir.