Korea del Norte - Correr es de cobardes: 7 - 3

20:45 horas
Goles: 4 Jorge Tafalla, 2 Héctor Cambra, Sergio
Asistencias: 2 Alfredo, Jorge Tafalla, Capi, Ignacio, Héctor
Jugamos: Ignacio // Alfredo, Capi, Sergio, Héctor, Jorge Tafalla

Sorprendente grupo de tercera este año. Lo hablábamos al final del partido: el resultado engaña por completo. La diferencia se gestó cuando el Correr es de cobardes empezó a arriesgar y nosotros empezamos a enchufarlas en el intercambio de golpes en el que se convirtió la segunda parte. La verdad es que en este grupo los seis primeros clasificados tienen un nivel bastante alto (parece como si con la remodelación de divisiones de laboral los equipos aún no estuvieran en la que les corresponde). Asociación Río Ebro (descendidos), a los que conocemos desde hace bastantes años (nos ganaron al Drinktinicos una liga de tercera en el tramo final) parecen ser el rival a batir. En sus filas Mario Carreras lleva 19 goles y a uno anda nuestro "Cristiano" Tafalla (pongo esto para hacerle la rosca y así que nos ayude también a defender y a echar el equipo hacia atrás, que hay mayoría que prefiere jugar a eso).

El caso es que, volviendo al nivel de tercera a las pruebas me remito. Entras en la tabla de goleadores y ves a Marcos Latorre del Racing Pax  con 14 goles en 6 partidos. Después pones "Marcos Latorre fútbol sala" en el Google y te encuentras con que juega (o jugaba, no sé) en el Umacón. Pues eso, no hay mucho más que decir...asi se las gastan los equipos ¡¡¡En tercera!!!!

Y digo esto porque Correr es de cobardes tiene un equipo bastante bueno. Me gustó mucho el nº10, en una línea muy parecida a Mario Carreras (lleva 11 goles en la liga), así que el 7 - 3 que quede claro que no responde a la diferencia entre equipos.

La primera parte fue muy igualada. Pienso que nos favoreció bastante el marcar primero a los 4 minutos (jugadón desde atrás de Héctor que cede a Capi en el centro del campo, éste a Tafalla y  Jorge cede en largo a Héctor que a la media vuelta supera al portero). Además en el minuto 8 marcamos el 2 - 0 cuando recojo un rechace del portero en un ¿pase? (eso dice Héctor) que despeja y se la cuelo picándola.

Nada más centrar después del 2-1 (golazo casi sin ángulo del nº10), Héctor recibe de Capi y se suelta un zapatazo desde casi el medio campo que se cuela a la derecha del portero. Pero ellos dieron guerra hasta el descanso y aprovechando un balón repelido en una clara ocasión nuestra que de haberla metido hubiera sido el 4 - 1 montan una contra que acaba en gol al pillar a todo el equipo a contrapié. 3 - 2 al final de la primera parte.

La segunda parte sí que es nuestra, aunque más por acierto y fluidez de juego ofensivo que por táctica de equipo......Supongo que de haber estado Rubén se habría enfadado porque hicimos lo contrario a lo que lleva predicando varios partidos, es decir, proponer un intercambio de golpes a ver quién marcaba más, con líneas de presión adelantadas y mcuhos espacios para correr...era peligroso porque ellos tienen dos o tres jugadores muy peligrosos y tuvieron muchas ocasiones que marraron o paró Ignacio. En cambio nosotros tuvimos más acierto cara al gol (no digo "alto acierto" porque si meten Jorge y Héctor todas las que tuvieron el resultado hubiera sido de escándalo). Por supuesto, el partido se le había puesto ideal a Jorge y lo aprovechó marcando goles hasta desde el suelo casi siempre en contra en carrera tras robos de balón sobretodo de Capi y Alfredo en ataques suyos no bien culminados.

En definitiva, una victoria contundente construida a base de buenas combinaciones, de pocos errores en nuestras posesiones y de un juego muy incisivo. Y menos mal, que la cosa no andaba sobrada con tanta baja: Luis, Rubén (que vino tarde y no jugó). Chema, Javi, Tony, Víctor e Iñigo ¡¡¡Casi nada al aparato!!!