Asistencias: 2 Víctor, Chema, Sergio
Jugamos: Los de las fotos y prou

¡¡¡ESPARTANOS ¿CUÁL ES VUESTRO OFICIO?!!!

AUUUU, AUUUUUU AUUUUU

Jodooooo, partido épico, de hecho la quintaescencia de la épica, en cuadro, máxima exigencia, 40 minutos non stop sin tiempos muertos, el equipo contrario presionando todo el partido y encima un 0 - 2 a los cinco minutos de empezar.....

Por la tarde del día del partido caímos en la cuenta de que estábamos justos, muy poco tiempo para conseguir a nadie y así fue. Iñigo parecía que venía, pero no vino; Jorge tenía examen y era ¡¡¡el profesor!!!! (pero si tus alumnos querían que te fueras), Tony y Alfredo no podían (cuela poco eh? que os borrais siempre que jugamos fuera ¿tenemos que pasar a recogeros?) y Capi con la contusión en el pecho....Anda queeee....Algunos tenemos ya una edad

La llegada al pabellón espectacular, entrada al vestuario y cinco minutos después de haber entrado oímos unas voces familiares desde el baño....Carlos con caguerillas, que estaba dándolo todo...Lo que faltaba, si estábamos pocos parió la agüela y Carlos se quedó sin reservas líquidas.

Los Eagles iban penúltimos. Eso y no decir nada es lo mismo, que se presentaron con cuatro cambios y presionaban a todo campo para aprovechar su superioridad numérica. Irían penúltimos pero físicamente eramos netamente inferiores.

En un cúmulo de desgracias empiezan marcando ellos dos veces: en el minuto 3 perdemos arriba un balón y en la contra nos pillan en un tres contra dos. Optamos por dejar avanzar al del balón que aún estaba lejos del área confiando en Luis y al ver que tiene hueco suelta un trallazo que se cuela por la mismita escuadra...¡¡Vaya breva!!! Lo malo es que dos minutos después un despeje en largo lo aprovecha uno de sus delanteros para marcar por bajo a Luis: 2 - 0 ¡¡¡¿¿Que estamos pocos???!! ¡¡¡qué mala suerte!!! Pues ahora peor con el marcador en contra desde el comienzo.

El resto de primera parte es un continuo ataque por nuestra parte con ellos encerrados y saliendo a la contra. Lo malo es que llegamos muy justos de fuerzas y los disparos o no cogen portería o los saca su portero, que anduvo inspirado todo el partido. Por suerte cuando perdíamos el balón ellos no combinaban bien y a menudo perdían la bola en pases largos, aún así tuvimos que esforzarnos bastante en defensa con un desgaste notable.

En condiciones normales y con cambios pienso que habríamos marcado algún gol más, pero en toda la pimera parte solo entró un pase en largo de Chema que Víctor (casi siempre muy solo arriba) se juega en individual y la cuela de disparo ajustado que pega en el poste antes de entrar.

En el descanso estábamos ya muertos, pero se veían opciones si manteníamos la posesión y afinábamos en las ocasiones. Nuestra salida es decidida y tras un rechace de la defensa el balón queda dividido en las proximidades de su área y Carlos marca raso el empate.

El 3-2, que es un golazo en una contra dos para dos en el que el balón pega tres veces en los palos antes de entrar es un mazazo porque cuando parecía que encarrilábamos la cosa se vuelve a poner cuesta arriba y a partir de ese momento empiezan a presionar con lo que nuestro desgaste es mucho mayor: tenemos que abrirnos para salvar su presión, correr para defender si perdemos el balón, correr para desmarcarnos con los contrarios muy encima y siempre que salvábamos la presión Víctor estaba muy solo arriba recibiendo con alguien a su espalda y había que correr para acompañarle.....La segunda parte fue por eso un auténtico infierno con un desgaste brutal.

En el minuto 15 yo creo que todos lo veíamos perdido porque nuestra ocasiones no entraban y ellos hacían contras muy peligrosas, pero hacen falta a Chema al borde del área y en el tiro Carlos marca una breva descomunal salvando la barrera: 3 - 3. Quedaban 5 minutos. Creo que hasta lo dábamos por bueno y a ellos se les había quedado una cara de pasmo porque habían sido más peligrosos en la segunda parte y creo que habían sentido que se llevaban el partido (lo tuvieron en algún tiro que se fue fuera por muy poco).

Metidos atrás y con ellos lanzados al ataque y posicionados en nuestro campo robo un balón, paso a Víctor, que no sé muy bien si deja que el balón le golpee o simplemente le pega en la pierna y como el que me marcaba no me sigue me la llevo en largo por la banda para salvar al que quedaba como último nombre....Increíblemente lo pillo a contrapié o se resbala con el suelo, el caso es que me quedo solo contra el portero al que veo salir bien pero no asegurar el palo corto y pruebo con un tiro flojo pero ajustado.....¡¡¡Goool!!!! Increíble pero cierto, entra pegando en el palo....Anda que no habré tenido ocasiones mejores este año para marcar y disparos más rotundos, pero el fútbol es caprichoso: 3 - 4. Estamos moribundos, pero ganamos y quedan cuatro minutos...

Ellos yo creo que no se lo creían así que van a por el partido. Imaginad....nosotros todos atrás y ellos atacando y aguantando la embestida, pasan dos minutos, robo de balón, me desmarco en largo hacia una esquina y Carlos, que conduce salvando contrarios me la pasa, el portero viene a por mí mientras veo que Carlos sigue corriendo acercándose al área, lanzo un pase entre el portero y un defensa que viene a por mí y Carlos, muy justo, lanzándose al suelo cuela el 3 - 5 ¡¡¡IMPRESIONANTE!!!! Se queda muerto en el suelo, queda apenas un minuto que resistimos con dolores y como podemos

Final del partido y victoria. Todos al suelo, no podemos más....Un placer morir matando con vosotros ¡¡¡ESPARTANOS!!!

Estoy escribiendo esta crónica un día después y me duele todo como nunca.