Jueves 19/05/2011
Goles: 3 Jorge Tafalla, 2 Sergio, Capi, Tony
Asistencias: 3 Capi, 2 Sergio, Chema, Jorge
Jugamos: Luis, Chema, Capi, Sergio, Iñigo, Tony, Jorge Tafalla

Partido de ser o no ser contra el equipo que había ganado al Mandangan en la primera jornada por 11 - 0. De perder era muy probable que terminaramos eliminados y de nuevo con problemas de efectivos ¡¡¡¡Qué pena de copa!!!!

Carlos falla a última hora por una lesión en un pie, así que se une a las de Alfredo, Roberto y Víctor y para colmo Tony se nos lesiona a los seis minutos de empezar el partido en el 2 - 0 cuando pisa al contrario que le intentaba quitar el balón y se hace un esguince. Eso nos deja con un solo cambio t casi todo el partido por delante.

La SAFA estaba especialmente resbaladiza, así que cualquier cambio de dirección suponía perder la estabilidad....Por si fuera poco el presentarnos en cuadro.

El partido lo comenzamos bien, con gol mío aprovechando una internada de Jorge por la banda que me deja solo contra el portero. Dos minutos después es cuando Tony marca el segundo y se lesiona tras un buen pase de Tony. Llevábamos 6 minutos.

A partir de ahí ellos empiezan a entonarse, tienen varias contras muy peligrosas, lanzan un tiro al palo y terminan marcando mediada la primera mitad.

Jorge pone el 3 -1 tras un saque de banda mío, pero en los últimos cuatro minutos nos venimos abajo y le dan la vuelta al partido con tres goles. En ese momento la sensación era que nos ganaban fácil porque físicamente se les veía superiores, no sacábamos el balón y no llegábamos a su puerta.

El comienzo de la segunda parte es crucial porque aunque ellos meten su quinto gol nosotros encadenamos tres goles casi seguidos que nos ponen por delante. No recuerdo el orden exacto pero capi participa en todos ellos. Uno lo mete a pase de Chema, avanzando con quiebros y soltándose un zapatazo desde el medio campo que pilla al portero despistado; otro es un avance de Capi con el balón, me ve que me incorporo solo por la banda y me pasa para que marque raso por debajo del portero y el tercero es un saque de banda a Jorge que marca a placer incorporándose desde fuera del área.

Gracias a esos tres goles rápidos podemos meternos más atrás, ralentizar el juego, parar el balón y obligarles a presionar a todo campo obligándoles a un sobreesfuerzo con el que se van viniendo abajo. Nosotros no andamos muy bien físicamente en cualquier caso y el partido se convierte en una pelea a ver quién aguanta o quien no aguanta.

Ellos tienen ocasiones y dominan territorialmente pero estamos bastante tranquilos defendiendo y jugando a nuestro juego y la recompensa llega a unos minutos del final cuando lanzo en largo a Jorge, que revolviéndose en el área marca de forma inverosímil a la media vuelta.

Victoria muy complicada por las circunstancias.

PICHICHI DEL KOREA 10-11