15:30 horas
Goles: 3 Jorge, 3 Alfredo
Asistencias: 2 Sergio, Jorge, Alfredo
Jugamos: Aitor, Alfredo, Capi, Sergio, Tony, Jorge

Último partido de liga, contra uno de los equipos que nos ganaron en la primera vuelta (por presionarles y no acertar con las oportunidades). A pesar de tener opciones de quedar segundos éstas pasaban por una carambola: nuestra victoria y la derrota del Cafetería Millenium contra el Cafetería Noelia, lo cual parecía difícil, así que nos presentamos al partido sin demasiada autopresión y de nuevo con bajas (Rigui y Víctor) y ausencias (Rubén y Jesús).

Ellos se presentaron con alguna novedad respecto a la ida que les mejoraba el equipo en ataque y de nuevo con sus dos jugadores destacados (el portero, que volvió a hacer un partidazo y el nº10, que esta vez se encontró con un rival totalmente distinto).

Nuestra idea y más teniendo un sólo cambio era agruparnos en defensa para favorecer las ayudas y salir a la contra, nada de presionar como hicimos en la ida, que nos costó el partido y probablemente nuestras opciones para haber disputado la liga y.....salió bien.

Desde el principio del partido se vio que ellos se chocaban con nuestra defensa y que no lograban penetrarla e incluso nos "invitaban" a presionarles. Está claro que su nº 10 es mucho mejor con espacios porque arranca muy rápido en regate y creando superioridad hacían mucho daño, pero sin huecos ni desmarques que le ayudaran se chocó contra un frontón. Lo dijo en alto incluso en la segunda parte: "Jugar así es imposible".

Por nuestra parte pienso que un partido muy serio en defensa salvo algún despiste cuando subíamos todos en nuestras contras. El gol de ellos en la primera parte, que era el empate, fue una jugada aislada en la que tuvieron cierta suerte porque el pase-tiro pasó entre varios jugadores nuestros y suyos, se desvió y cogió a Aitor a contrapié en la salida. Como bien dijo Aitor no fue porque estuviéramos defendiendo mal, sino porque estábamos empezando a perder balones en las salidas (duró unos minutos pero nos recuperamos).

La primera parte me gustó más aunque no estuvimos especialmente resolutivos y pudimos habernos ido al descanso con un marcador más amplio si hubiéramos acertado en los últimos metros o su portero no hubiera parado tanto. Todo, ya digo, logrado a partir de una defensa muy concentrada atrás que propiciaba contras muy favorables.

El primer gol del partido es una jugada a los 40 segundos en la que arranco desde el centro del campo y al ver la incorporación de Alfredo por la izquierda se la cedo y éste marca regateando a un defensa. El partido de cara ya nada más empezar.

A pesar del gol de ellos seguimos jugando igual y acumulando ocasiones. Recuerdo dos mías bastante claras (fuera con la zurda y parada), un paradón a trallazo de Capi y alguna más de Jorge. En el minuto 15 robamos atrás, cedo a Jorge, que avanza por la banda derecha en velocidad y cede a Alfredo para que marque desde el centro del área con un disparo pegado al palo. y a un minuto del final otra contra en la que nadie parece querer marcar (con tiro mío al plao incluido), vamos pasándonos Alfredo, Jorge y yo y finalmente marca Jorge a pase mío.

En la segunda parte tenemos más despistes defensivos (Aitor tiene que parar más) y menos ocasiones porque perdemos el balón en los últimos metros con pases complicados o defectuosos, pero curiosamente el parcial es de 3 - 0 a nuestro favor.

En el minuto 2 Alfredo saca un córner que pega en un contrario por la presión de Tony y entra (se le apunta el gol a Alfredo).

En el minuto 11 jugadón tras recuperación de balón en defensa. Inicia la contra Jorge, cede a la banda a Alfredo, éste le devuelve y Jorge abriéndose hacia la derecha suelta un zapatazo que se cuela tras pegar en el palo contrario ¡¡¡¡Golazo!!!!

En el minuto 14 pepinazo descomunal de Jorge en una falta, da en el palo y tras pegarle en la espalda al portero se cuela en la portería.

De ahí al final nada que comentar porque sólo hubo patadas y protestas y el árbitro decidió pitar antes de tiempo el final.

Así pues una buena segunda vuelta en la que hemos ganado todo salvo las dos derrotas con primero y segundo y que nos dejará probablemente terceros con la sensación de haber podido quedar mejor de haber sido fieles a nuestro juego. Nuestros peores minutos de la temporada todos cuando hemos presionado a todo campo y conste que a mí me gusta presionar, pero la evidencia manda.