20:40 horas

Goles: 2 Vali, Jordi, Ángel, Sergio

Asistencias: 2 Ángel, Dani, Sergio
Jugamos: Manolo, Ignacio, Dani, Fernando, Sergio, Ángel, Vali, Jordi

Otra demostración más de nuestro nivel, victoria contra el segundo clasificado con una primera parte prácticamente perfecta (lo hubiera sido si mi tiro al larguero entra y no meten su gol, nos habríamos ido al descanso con 5 - 0).

Repasando nuestra temporada a falta del último partido es curioso comprobar que hemos puntuado con todos los equipos, que hemos ganado a todos menos a Fíctor Faldés con quien sacamos sólo un empate (aunque son los mejores del grupo de largo) y menos Cerrajería Aragón y La Potrica (con quienes empatamos ambos partidos). Se puede decir que "hemos dado guerra", pero es que además en este partido hemos dejado constancia de nuestro potencial.

Dándole vueltas a nuestro juego de altibajos pienso que jugamos mejor cuando el contrario nos obliga a tensionarnos y protegernos con la defensa. Es lo que ha pasado en este partido contra Rivas Plate, no sólo sabíamos que son un muy buen equipo, es que además lo demuestran, salen al campo y empiezan a mover el balón a toda velocidad. Ante eso sólo queda apretar los dientes, aplicarse en defensa y aprovechar las contras. Es lo que hicimos en la primera parte con un altísimo porcentaje de efectividad y les endosamos un 4 - 1. Está claro que somos mejores cuando defendemos cerca unos de otros y salimos desde nuestro campo con robos de balón.

Lo que más me ha gustado este año ha sido que somos un equipo difícil de batir, lo que menos que nos cuesta mucho ganar. Los errores nos cuestan muchos goles. Todo eso se vio en este partido porque tras una primera parte sobrebia en la segunda nos desinflamos (ellos también juegan de todas maneras y salieron a por todas).

A los 3 minutos empezamos ganando cuando tras un recorte en la banda penetro hacia el área apoyándome en Ángel que me devuelve y de primeras cruzo al palo largo: 1 - 0. Era una jugada aislada porque ellos habían salido como un huracán y nos habían metido durante 2 minutos en nuestro campo.

En torno al minuto 10 Ángel roba un balón, se va en regate solo hacia la portería contraria y la cuela por un palo a la salida del portero: 2 - 0

Minuto 14: fuera de banda que saco rápido y Vali, amagando al defensa, le coge la espalda y cabecea en arco por encima del portero, que salía a su encuentro: 3 - 0

No estaban jugando ellos para un 3 - 0 en contra, pero les costaba tener ocasiones claras y nosotros cada vez que llegábamos pa dentro o casi ¡¡¡Maldito larguero!!!
El caso es que en el minuto 16 nos cuelan un tiro raso desde fuera del área en el que Manolo estaba tapado, pero Jordi amplía ventajas a un minuto del final aprovechando un pase de Ángel tras robo de balón y salvando la salida del portero.

Estaba claro que en la segunda parte iban a salir a "morder" y así fue, el partido cambia por completo a causa de su presión a todo campo. Nos cuesta mucho sacar la bola jugada y empezamos a partirnos en dos. Eso hace que cada vez recuperen antes, que empiecen los nervios por nuestra parte y que el balón sólo llegue a nuestra portería. Manolo se tiene que emplear a fondo (ya lo había hecho en la primera parte, pero en la segunda son una avalancha).

En el minuto 3 nos marcan el primero empalmando un corner con un disparo por toda la escuadra que me peina el flequillo.

Por suerte una de nuestras contras la aprovecha Vali tras llevarse el balón de cabeza a pase en largo de Dani. Ese 5 - 2 en el minuto 10 es crucial.

Los últimos 10 minutos de partidoss son un bombardeo. Ellos roban rapidísimo en balón y se lanzan en tumba abierta hacia nuestra puerta y nosotros no logramos contraatacar porque perdemos el balón en las transiciones.

En el minuto 17 marcan el 5- 3 y en pleno acoso y derribo meten el 5-4 a falta de un minuto, pero por suerte el partido acaba y esta vez no se nos escapan los tres puntos, puntoss que por cierto ellos necesitaban para quedar segundos y ascender.

ENHORABUENA!!!! pese al desinfle del final UN GRAN PARTIDO DEL NAZGUL!!!!!