Pabellón La Enseñanza
19:30 horas
Goles: David, Sergio
Jugamos: Aitor, Fernando, José Mari, Alfredo, David, Sergio

Después de seis derrotas consecutivas con las que pasamos de jugar por los puertos de arriba a estar en peligro a falta de dos jornadas este partido se presentaba clave. Nos manteníamos 7ºs de 12 a 6 puntos del descenso, lo malo era que de perder contra La Vieja Taberna que iban penúltimos nos poníamos a 3 puntos de ellos con el golaveraje perdido, así que había que empatar como mínimo.

En el partido del Somontano se nos fue media liga, no sólo por perderlo de la manera que se perdió, con una penosa actuación arbitral. Además en ese partido perdimos a José Luis, Víctor y Alfredo por lesiones y el resto de partidos después hemos estado diezmados, con muchas ausencias, a menudo con uno o dos cambios y eso es lo que nos ha derrotado seis veces seguidas.

En este partido "clave" ya fue la rematadera: falla toda la línea atacante (José Luis por lesión en el hombro, Víctor por los problemas con los oidos, Vali y Luis por una boda), pero es que además a Ángel le coincide el partido con el suyo del Zararoc, Dani no puede venir, a Tafalla se le muere su abuela.....Vamos, más cúmulo de casualidades es imposible. Para colmo yo me presento con un pie con una ampolla en ciernes y casi 30 minutos jugados del partido del Witex, vamos, que estoy para pocos trotes.

Creo que si La Vieja taberna se hubiera dado cuenta del roto que nos hacía presionando a todo campo durante todo el partido (podían hacerlo, tenían 3 cambios y nosotros solo 1) nos habrían ganado porque de esa manera ahogaban nuestra salida de balón....pero no sabían que estábamos sin delantera y seguramente no querían arriesgar defensivamente dejando su campo con espacios.

El partido comienza bien. La primera parte es aburrida a más no poder, pero nuestra idea es mantener la posesión del balón todo el tiempo posible, así que se juega sobretodo en horizontal, con muchos pases, casi ninguno arriesgado para mover bola y desgastarlos mientras vasculan defendiendo. Sus únicas ocasiones, ninguna muy clara, son por pérdidas nuestras de balón en medio campo en pases algo más arriesgados; pero en general la primera parte la controlamos bastante bien, hacemos nuestro partido, estamos muy organizados en defensa y termina con la guinda en el minuto 21 cuando David se lleva un balón entre defensas y bate al portero en su salida. 1 - 0, todo estaba saliendo bien.

En la segunda parte las cosas se ponen feas. En una pared rápida nos marcan el empate en el minuto 4 y dos minutos después en un saque de banda nos ganan la espalda en defensa y marcan de cabeza el 1 - 2. Hay entonces unos minutos de cierto desconcierto, perdemos un poco el orden defensivo y tendemos a partirnos en dos, quizás también porque ellos han adelantado un poco su línea de presión y buscamos más pases en largo. En ese momento a mí me rondaba más el 1-3 que el empate, pero poco a poco volvemos a tocar más y aumentamos la posesión y ellos reculan.

En ese orden de cosas David avanza por la banda y se encuentra un pasillo para acercarse hasta las proximidades del área y chutar. El disparo va al palo y rebota hacia afuera por donde me acerco pillándome de sorpresa, la bola me va a la zurda pero con muchas opciones de marcar porque ek portero está fuera y sólo viene un defensa hacia mí, le pego como puedo, con el interior para asegurar, pero la jugada me pilla con el cuerpo ligeramente adelantado así que no chuto bien, el balón va al palo y para adentro y el defensa en su intento de sacarla aún la mete más ¡¡¡¡Empate milagroso!!!!!

Quedan 5 minutos, no puedo ni con mi alma, así que me retiro y quedan Aitor, Alfredo, Jose Mari, Fernando y David defendiendo como titanes y el Vieja Taberna atacando todo el tramo final. Lo pasamos mal, Aitor salva alguna bola complicada, sobretodo una falta que iba a puerta y finalmente acaba el partido.....El empate nos vale, no pasaremos apuros en la última jornada.

¡¡¡¡¡Qué sufrimiento de partido!!!!! ¡¡¡Ya nos vale este año!!!! A mitad de temporada nos comíamos el mundo.....ha sido tener problemas de efectivos y a sufrir. Demasiado igualado anda todo como para no ir a cada partido con toda nuestra artillería.