20:10 horas
Goles: 4 Jorge Tafalla
Asistencias: Iñigo, Dani, Sergio
Jugaron: Luis, Dani, Ignacio, Chema, Sergio, Carlos, Iñigo, Jorge Tafalla

Partido clave, ser o no ser, la gloria o kaka de la vaca....Aún no me explico como llegamos a esta situación, pero el caso es que a falta de cinco partidos para acabar la liga y con uno pendiente de la primera vuelta (River Sala) estábamos a 8 puntos de los líderes, ellos, el Lo Limpia Kos B así que o ganábamos o se ponían a 11 puntos a falta de que disputaramos 15.

Como ya viene siendo habitual este año la hora no podía ser peor: 19:30 en Sagrada Familia que es "criminal" en una competición laboral porque con suerte la gente sale del trabajo a las 20:00 horas. Además la cosa se complicaba porque Víctor (perforación de oido), Alfredo (esguince) y Tony (molestias en la rodilla) se acababan de lesionar hacía unos días. Hubo que recurrir a los despachos y se consiguió al menos un retraso del horario hasta las 20.10 con lo que el Lo Limpiakos B pudo jugar (en caso contrario estaban solo 4) y nosotros conseguimos que Iñigo y Chema (muy pulcro con el traje) llegaran al partido.

En cuanto al partido en sí un poco descafeínado porque el lo Limpiakos B notó bastante las ausencias y sólo tenían un cambio. Me sigue pareciendo ilógico que un partido clave se descuide de esta manera, aún así no fue nada fácil y de no haber salido un buen partido habríamos pasado dificultades.

El encuentro comenzó de cara. Una pared entre Jorge e Iñigo la culmina aquel salvando la salida del portero en el minuto 2 y a partir de ese momento todo el partido es igual. Nosotros presionamos su salida de balón, ellos se meten atrás los cinco y tratan de salir a la contra, así que se juega en su campo con mucho campo a nuestras espaldas, pero casi siempre nuestra defensa corta bien sus arrancadas y en ataque tenemos la posesión con cuatro defensas entre el balón y la portería, lo que hace que el juego sea un poco pastoso.

Por fortuna Jorge anduvo eléctrico. Me da que se había autoinfringido un virus de las 24 horas el domingo, estoy segurdo que para perder unos kilillos y tener un plus de arrancada y se había cortado el pelo para reducir aún más la resistencia al aire así que aún la salieron unas cuantas jugadas de esas que piensa que está jugando solo pero que acaban con dos tíos subidos a su chepa tratando de impedir su disparo y claro, es lo que tiene, alguna la enchufa, en este caso hasta ¡¡¡cuatro!!! La esencial para romper el partido la del final de la primera parte cuando en un córner sacado por Carlos a Dani éste la toca y le va al pie a Jorge que está sólo dentro del área para enchufar. 0 - 2 al descanso.

En la primera parte tuvimos mucha posesión y ocasiones muy claras en tiros desde lejos que o resolvió bien el portero o fueron al poste (Dani por dos veces). ellos muy metidos atrás y cerrándose bastante bien.

En la segunda parte la tónica es la misma, pero ellos salen más veces de su campo con peligro y Luis resuelve todos los disparos peligrosos con solvencia (Ángel, que vino a vernos, hablaba maravillas ¡¡¡Qué gran club hemos montado, qué unidad entre el equipo A y el filial jeje!!!!).

Nada más comenzar la segunda parte hay varios disparos nuestros que se van a córner rechazados por el portero o su defensa. En el minuto 2 saco y aunque Carlos no logra empalmar bien de primeras en el segundo intento el disparo va a puerta, lo para el portero y le queda a Jorge en el pie para marcar el tercero....Coleguillas del Broto, que sé que leéis las crónicas, es totalmente cierto, este tío mete todas de empujar jaja :)))

En el minuto 4 saco un córner y le digo a Jorge, vengaaaa ¡¡¡Mételo!!!! ¡¡¡ojo que esto empieza a no ser casualidad!!!¡¡¡donde pongo el ojo pongo el balón!!! con el 4 - 0 el partido está controlado y nos dedicamos a disfrutar de la posesión, aunque se acumulan varias ocasiones y parece que el balón no quiere entrar. Hay de hecho una contra buenísima con un pase en largo de Jorge que Chema al sprint dispara al larguero ¡¡¡vaya punta de velocidad!!!¡¡¡Para mí la quisiera!!!!

Al final merecidísima victoria en uno de los partidos más serios que recuerdo este año. Por cierto, bastante bien en esta ocasión la presión a todo campo y sensacional la anticipación atrás. Sólo flojeamos cuando dejamos metros al que recibe o al que va a recibir (Carlos dixit y yo reafirmo).

De momento misión cumplida, ahora hay que esperar un fallo de ellos y nosotros seguir igual.