21:00 horas
Goles: 3 Ángel, 2 Jordi, Vali
Asistencias: 2 Dani, 2 Vali
Jugaron: Manolo, Fernando, Dani, Ángel, Sergio, Vali, Jordi

Esto son ya palabras mayores, un partido muy serio en el que ¡¡¡por fin!!! jugamos a lo que tenemos que jugar aunque sobre eso creo que es más mérito del contrario que nuestro, esta vez el único que no nos apuntamos porque la verdad es que el partido estuvo francamente bien.

Este resultado es muy positivo porque como vaticinó Dani “despegamos” y era importante hacerlo ya porque este grupo me temo que es complicado, quizás más que el del año pasado y vamos a necesitar puntos para estar arriba.

De nuevo con bajas importantes (José Luis, Ignacio y Víctor...de Héctor hay que olvidarse porque no va a poder jugar desgraciadamente), pero esta vez pienso que el equipo estaba bastante equilibrado, quizás lo que les faltaba al equipo rival, para mi gusto ligeramente descompensado y con esto no digo ni de lejos que fuera un mal equipo, todo lo contrario, puso las cosas muy difíciles desde el principio y dado lo que corrían y el estado físico de la mayoría tuvimos que hacer un desgaste tremendo....¡¡¡hasta se pidió un tiempo muerto y Vali no protestó!!! Jeje

Por nuestra parte un partido muy serio, cada uno cumpliendo su papel sin pretender más, con muchas ayudas, con buena actitud defensiva se “respiraba” confianza en nuestro ataque, que terminó dando sus frutos casi siempre a la contra, ver para creer, aunque visto el resultado, habría que ir pensando en que hay que jugar siempre así y olvidarnos de la presión (espero que no llegue un equipo lento próximamente que nos obligue a cambiar de estrategia). Por una vez nosotros jugamos como suelen jugarnos nuestros rivales y al revés y oye ¡¡¡chapeau!!!

Sólo un apunte y es que creo que la situación no es una decisión nuestra, más bien nos obligan a meternos atrás porque tal y como salen son un vendaval. Los primeros minutos fueron de una velocidad de juego impresionante (el nº10 por ejemplo, su mejor jugador, era rapidísimo) y literalmente nos desarbolan la defensa marcando en el minuto tres y acumulando un buen número de ocasiones con palo incluido. En ese momento la cosa se ve negra, pero creo que los dos o tres metros atrás que damos todos juntan las líneas en defensa y nos vuelven más compactos (Jordi y Vali en esa posición roban muchos más balones que presionando) y cuando se roba salimos a menudo tres y no dos atacando......Si se piensa hay mucha diferencia a cuando nos partimos en dos tanto en ataque como en defensa.

El caso es que en el minuto 13, Vali roba un balón y conduce una contra que sale perfecta con un pase posible a cada lado que termina siendo a Dani a la derecha y de éste a Jordi para que marque a placer. Con el empate nos asentamos y empezamos a controlar el partido.

Nuestro segundo gol es un balón claro que Jordi me cede en ataque, pero pensando que es para Dani, me freno y se pierde la ocasión, no obstante devuelvo atrás a Dani justo cuando la defensa de ellos se ha movido hacia mi lado y por el contrario irrumpe Ángel a toda velocidad. Este movimiento casual se convierte en una jugada que casi sería de pizarra porque Ángel penetra hasta su área con opciones y la cuela de forma espectacular al palo contrario salvando la salida del portero (que por cierto, ya que hablo de él, atrapaba todos los pases de los córners pese a nos ser muy alto).

La primera parte acaba con el 2 – 1 a favor y con Ángel crecidísimo y hete aquí que espoleado por el golazo se marca una segunda parte absolutamente descomunal el amigo, le sale todo, se gusta, parece que estuviera en un entrenamiento, sin presión, jugando con desparpajo. Nada más empezar la segunda parte le lanzo en largo paralelo a la banda y me incorporo al medio, me devuelve y de nuevo le toco de primera para salvar a un contrario y en su avance hace una nueva pared con Vali y ya en el área hace un amago de los suyos para hacerse hueco y disparar a la red ¡¡¡¡¡Tremendo golazo!!!!! Ellos alucinan porque son más rápidos y hacen un juego muy vivo, pero no pueden con nosotros.

El nº10 parece enrabietarse y acorta a continuación, pero a partir de ahí van perdiendo fuelle y nosotros nos hacemos fuertes a la contra. En una de ellas Ángel vuelve a marcar, acortan ellos con un trallazo que pega en el larguero y se cuela y ante el que Manolo no puede hacer nada (por cierto, Manolo hace varias paradas de mérito).

Los últimos minutos son nuestros a la contra. Hay varias ocasiones pero acertamos sólo en dos. La primera en el minuto 13 tras robo de balón de Jordi, que se desmarca tras ceder a Vali y marca al recoger un pase en largo de éste. La segunda es una breva tremenda de Vali por la escuadra en una falta.

Al final un meritorio 6-3 contra un equipo que me pareció correoso y complicado, que te hace correr muchísimo y que seguramente se sorprendió de acabar perdiendo pese a ser más rápidos y tener mejor físico. Esta vez supimos utilizar nuestras bazas con una ordenada defensa en nuestro campo, mucha contundencia por parte de Dani y Fernando atrás, el desparpajo de un Ángel tremendo y con Jordi y Vali especialmente inspirados tanto en ataque como robando balones. Un muy buen partido.