Goles: 2 José Luis, 2 Vali, Alfredo, Jose Mari, Sergio
Asistencias: 2 Luis, 2 DJ, José Luis, Alfredo, Sergio
Jugaron: Aitor, Jose Mari, Fernando, David, Sergio, Alfredo, Luis, José Luis, Vali

Qué ajustados son siempre los partidos contra el Cerv. Lucas.

Este año han comenzado mal, van últimos con tres empates y cuatro derrotas, pero es un equipo que puede ganar a cualquiera (en copa el año pasado ya nos ganaron y casi nos dejan fuera) y de hecho casi nos complican un partido que iba encarrilado en la primera parte.

Me ha parecido que nosotros hemos jugado a ráfagas. Bien en un par de tramos, pero mal en otros en los que se corrían muchos riesgos, siempre es así cuando se juega a correcalles y en este partido la propuesta fue esa. Aitor lo avisaba desde la portería: ¡¡¡Cuidado ahora, que los que estamos mal somos nosotros!!!!

El caso es que en este partido tengo la impresión de que aumentamos ligeramente la velocidad de juego, lo cual es importante para desmontar la defensa rival, aunque también exige más desgaste y es posible sólo cuando estamos dos por puesto (cada vez es más claro que es esencial tener amplitud de banquillo para aumentar nuestras prestaciones).

El partido empezó mal, a los cuatro minutos una contra tras un córner a nuestro favor (qué cruz con esto) se convierte en su primer gol. Afortunadamente entre el minuto siete y el quince de la primera parte jugamos nuestros mejores minutos del partido y ponemos el marcador en un contundente 4 – 1. Los dos primeros goles son de José Luis, primero recogiendo un rechace del portero a disparo de Luis y el segundo tras pase en profundidad de Alfredo salvando la salida del portero. Después marca Vali de cabeza a saque de córner de David y a continuación José Mari, también a saque de David, irrumpiendo desde atrás al segundo palo y en un voleón a la escuadra aprovechando que Vali no había llegado al remate al primer palo.

El resto de primera parte es un correcalles en el que nosotros empezamos a perder balones y ellos aprovechan para acortar distancias a falta de un par de minutos, también a la contra.

La segunda parte está más igualada. Vali vuelve a marcar de cabeza a saque de Luis y nos ponemos 5 – 2, pero el partido se va a complicar en tan solo dos minutos. Primero nos marcan una falta en la que el balón penetra de forma inverosímil porque parecía no haber espacio y en la jugada siguiente perdemos un balón y en la contra David trata de despejar pero la cuela en propia puerta.

Ellos van para arriba y nosotros para abajo, sobretodo por no acabar las jugadas y porque, al seguir presionando, les dejamos mucho espacio para correr. Con un gol arriba el partido se ha complicado, pero de nuevo en saque de banda (esta vez mío), Alfredo recibe solo al segundo palo y nos pone 6 – 4 a falta de tres minutos.

Lejos de rendirse vuelven a montar otra contra tras otra pérdida de balón nuestra (¡¡¡Al loro!!! Todos sus goles menos el de la falta son por robos de balón) y marcan otra vez, pero en su último ataque robo el balón y tras sortear a un par de defensas le cedo a José Luis, que me devuelve y marco a placer. Al final 7 – 5 y una victoria importante para no meternos abajo, para romper la mala racha y para seguir aspirando a todo.