19:00 horas
Goles: 2 Alfredo, Víctor, Sergio
Asistencias: 3 Víctor, Sergio
Jugaron: Aitor (50), Rigui (40), Jesús (45), Alfredo (36), Sergio (31), Víctor (43)

Partido Inserso (¡¡¡Y a mucha honra!!!) contra pipiolos jeje. No es que me meta con nadie, es que “jugamos con el Inserso” han dicho ellos cuando nos han visto a Víctor y a mí (jeje Vic, ya no soy solo yo) y lo de pipiolos me lo saco de la manga, pero responde a un hecho. Era amigo de ellos y estaba en su banquillo Kevin Lacruz, así que si todos son más o menos de la misma quinta tenían ¡¡¡¡18 años!!!! Y me lo creo porque alguno parecía que tenía menos.

Los chavales, muy majos, la verdad, han pagao ellos la pista (aunque se supone que les devolveremos la invitación en otro puente), nos han regalao unas botellicas de vino y muy deportivos en todo momento. Además eran muy rápidos y no tienen mal equipo. Quizás les falta un poco de experiencia, pero eso es algo que se coge jugando, así que todo llegará.

Nosotros, salvo un par de vahídos cerebrales en los que nos ha dao por intentar correr más que ellos (cosa en la que estaba claro que perdíamos), no hemos estado mal en el toque de balón, que era lo que desmontaba su defensa adelantada en cuanto se daban tres o cuatro pases al pie. Si el partido se ponía correcalles ellos aumentaban sus opciones (es lo que ha pasado en la segunda parte), si tocábamos subiendo todos y bajando todos aumentaban nuestras opciones (lo hemos hecho a rachas).

En general el ensayo positivo sobretodo para no notar el parón del Pilar, aunque seguramente más valioso para ellos que para nosotros. Creo que, quitando sus goles, hemos estado mejor defendiendo (y hablo de todo el equipo, no sólo de los “defensas”) que atacando (y hablo de todo el equipo, no sólo de los “delanteros”). A mí particularmente me gusta más cuando el balón se sube tocando mucho y vamos avanzando todos dejando rivales atrás por culpa de pases bien hechos, que cuando alguien se la juega en un regate o en una jugada personal. Nuestros cuatro goles han sido de combinación. Las ocasiones en las que se hacía jugada personal han acabado siendo paradas o desperdiciadas.

En la primera parte un 3-0 contundente que podría haber sido más amplio y eso que ellos han salido muy fuertes, pero la defensa ha estado bien y nuestras contras eran letales para su defensa adelantada. El primero de Alfredo a pase de Víctor al segundo palo en el minuto 11, el segundo de Víctor en doble tiro (el primero lo para el portero) a taconazo mío y el tercero mío tras pared con Víctor en una contra.

En la segunda parte se ha notado que sólo teníamos un cambio y yo me he resentido de la pierna derecha, así que solíamos partirnos en dos y costaba atacar y defender en bloque. Han empezado marcando ellos pero entonces han llegado los mejores minutos de toque y se ha hecho una jugada fabulosa, la del cuarto gol, con unos ocho o diez pases rápidos, al pie, salvando rivales con el mero movimiento del balón que ha terminado en gol de Alfredo a pase de Victor.

El resto de segunda parte ha sido suya, con muchísimas ocasiones nuestras a la contra casi siempre falladas por llegar sin aliento ya a las proximidades del área, pero bueno, hemos mantenido la puerta a salvo y Aitor ha salvado muchísimos balones rasos.

Lo mejor que hemos vuelto a ganar y eso es importante.