Korea 31 – Palmeiras de Chocolate: 2 – 1

Pabellón Moncayo
21:50 horas
Goles: Jorge Tafalla, Capi
Asistencias: Carlos, Alfredo

Segundo partido de liga tras colocarnos líderes en la primera jornada, esta vez con un equipo que me pareció más peligroso y bastante ordenado (tienen 3 jugadores del Water de Munich, uno de ellos el portero, y un equipo titular bastante bueno). Sorprende bastante saber que el primer partido lo perdieron 5 – 2, lo cual quiere decir que el nivel del grupo es más alto del que nos esperábamos.

En la primera parte el partido es bastante igualado, pero nosotros tenemos más ocasiones, algunas muy claras, que desaprovechamos. Ellos mueven bien el balón pero suelen perderlo en los pases o en las proximidades de nuestra área, así que llevamos más peligro a su portería nosotros con la excepción de un disparo al palo en una jugada aislada justo después de nuestro primer gol, que llega en un saque de banda de Carlos que Jorge remata de cabeza al segundo palo.

En la segunda parte ellos suben la línea de presión para causarnos dificultades en la salida del balón y empiezan a robarnos balones peligrosos. En el comienzo de la segunda mitad Luis nos salva de dos ocasiones bastante claras de ellos y es también nuestra mejor baza ofensiva gracias a los saques en largo, que no logramos aprovechar pese a tener varias ocasiones clarísimas en superioridad.

En el minuto 10 de la reanudación un robo atrás de Alfredo se convierte en jugada de contragolpe (la historia de toda la segunda mitad) y tras conducir hasta campo contrario cede a Capi para que marque el segundo. Con el 2 – 0 el partido parece controlado, sobretodo porque nuestra defensa parece bastante inspirada.

Los 10 últimos minutos de partido son suyos por completo. De nuevo Luis y el palo vuelven a salvarnos y a falta de cuatro minutos se meten de nuevo el partido al robar un balón en el medio campo que cuelan de tiro raso al palo. Los tres últimos minutos son de acoso y derribo pero el tiempo se va yendo y terminamos ganando.

En suma un partido más complicado de lo esperado, contra un rival que puede hacer buen papel y con nosotros mejor en defensa que en ataque.