21:00 horas
Goles: Vali, Jordi
Asistencias: Víctor, José Luis
Jugaron: Manolo, Fernando, Dani, Ángel, Sergio, Víctor, José Luis, Vali, Jordi

A priori rival complicado, habitual de 2ª Pabellones los fines de semana; pero visto lo visto y reforzados como lo han hecho puede que estén arriba en la clasificación.

Comienzo sin suerte el de este año y eso a pesar de que Vali maracaba de cabeza ya en el minuto uno y la cosa parecía encarralirse, pero sólo duró hasta el minuto cinco cuando en un saque de banda nos cuelan el empate.

A partir del minuto cinco todo el resto del partido es lo mismo. Ellos cerrados atrás y esperando robos de balón o paradas del portero para salir a la contra y nosotros jugando en su campo, con espacio a nuestras espaldas o, lo que es peor, espacio entre la línea atacante y los defensas, lo que les permitía salir en carrera tras salvar a nuestros delanteros con pases o regates.

El castigo en la primera parte fue excesivo a mi juicio para cómo estábamos jugando ambos equipos. Nosotros tuvimos oportunidades pero ninguna entró, casi todas paradas por el portero. Las suyas entraron prácticamente todas, casi siempre gracias a jugadas en superioridad saliendo en carrera desde su campo. El 2-1 es un gol inverosímil con un remate en volea llegando desde fuera del área tras un pase de rabona cuando parecía que su jugada de ataque “moría” en una esquina; el 3 – 1 fue una contra en superioridad tras robo de balón y el 4-1 una salida en regate desde atrás con un disparo desde casi el medio campo que se cuela de escuadrazo.

La segunda parte es un acoso y derribo por nuestra parte, con ellos metidos en su campo toda la parte, siempre con tres o cuatro jugadores detrás del balón y aguantando disparos y remates de todo tipo que no quieren entrar (hay algún palo incluso de Jordi). Sólo contragolpean, a veces con balones largos del portero que se van fuera. En uno de ellos el balón no sale y el atacante llega a nuestra área solo para batir a Manolo y poner un 5 – 1 demoledor.

Al final Jordi maquilla un poco el resultado a pase de José Luis, pero la sensación es que no hubiéramos remontando ni jugando dos horas. A mí no me preocupa en este caso haber perdido, me preocupa cómo nos han ganado. La presión a todo campo me temo que no funciona con equipos como éste que se meten atrás y juegan bien a la contra.

Mejor empezar mal si acabamos bien. El que no se consuela porque no quiere.