Sala Villanueva - Drink team XXVI: 5 - 4

19:00 horas
Goles: 4 Vali
Asistencias: Roberto, Víctor, DJ
Jugaron: Manuel, DJ, Roberto, Sergio, Víctor, José Luis, Vali

Partido absolutamente desastroso de principio a fin que era el último de liga y nos podía situar entre los puestos 6º y 9º debido a la gran igualdad de la mitad de tabla del grupo. Ellos iban últimos y sólo habían ganado un partido y empatado otro (perdiendo los 23 restantes) por lo que, en teoría, eran un rival asequible, aunque tienen mejor plantilla y son mejor equipo de lo que dicen los números.

Seguramente la derrota se fragua en los primeros cinco minutos cuando nos ponemos 2 - 0 después de dos balones perdidos en su campo que se convierten en ataques suyos en superioridad. De nuevo existe la sensación de nuestros peores partidos, ese ir pa arriba que nos destroza si no se finalizan las jugadas porque nos quedamos en campo de nadie, con el balón perdido, con ellos atacando con espacio para correr....y encima en este partido medio equipo iba con problemas físicos.

Reaccionamos bien con un gol de cabeza de Vali a pase de DJ pero ellos vuelven a alejarse antes del final de la primera parte con un balón en largo pillando la espalda. Lo malo es que en la segunda parte todo se pone de cara: se lesiona su mejor jugador (que nos estaba rompiendo saliendo desde atrás siempre en regate) y empatamos con otro gol de Vali de cabeza a pase de Víctor y un penalti. Además empezamos a jugar mejor, a tocar más, los contenemos mejor y entramos por así decirlo en el partido.

En el tramo final ellos se adelantan y volvemos a empatar. En ese momento parece que podemos llevarnos el partido pero a falta de nada para el final convierten la enésima contra en su victoria y caemos en picado al 9º puesto de la clasificación que, francamente, me parece un puesto injusto porque lo normal habría sido 6ºs o 7ºs. En cualquier caso una liga muy complicada, un grupo muy fuerte y nosotros que mantenemos el pulso en ataque, pero cada vez somos más frágiles en defensa.