Miércoles 19/05/2010
Goles: Jorge Tafalla, Javi, Víctor, Sergio
Asistencias: Jorge Tafalla, Héctor
Jugaron: Manuel, Roberto, Chema, Javi, Héctor, Víctor, Sergio, Toni, Jorge Tafalla

Después de jugar, al menos, seis partidos contra el Chinarros (el primero fue en 1992 y jugaban dos de los jugadores que han jugado este partido) aún no les había ganado, así que conseguirlo por fin y metiéndoles gol es para mí poco menos que una efeméride.

Este era el segundo partido de la Copa de 1ª Laboral y o ganábamos o eliminados de la Copa A (que francamente, no sé si es la que más nos interesa, aunque se luchará por ella hasta el último partido de la liguilla) y la verdad es que, pese a que venían con varias bajas importantes, con portero de circunstancias y tras una abultada derrota por 6 - 0 en la primera jornada los del Chinarros dieron mucha guerra.

La primera parte es suya de principio a fin porque nosotros estamos pastosísimos, no llegamos o si llegamos a su área es en jugadas personales y sin claridad ni ventaja. Ellos son muy ordenados en defensa y no nos permiten llegarles (aún así su portero hace varias buenas paradas a tiros lejanos) y consiguen buenas ocasiones a la contra. En el minuto 5 se adelantan con un tiro cruzado y en el 10 su pivote (otra vez el mejor de ellos) aprovecha una jugada en la que se hace espacio con el cuerpo en lo que podría haber sido falta.

En la segunda parte la cosa va cambiando lentamente. Nosotros empezamos fuertes, achuchando mucho y se nota como la ausencia de banquillo les va pesando. Jorge marca una falta en el minuto 5 y eso nos mete definitivamente en el partido. A partir de ese momento vamos mejorando, aunque corriendo muchos riesgos en nuestro campo que ellos aprovechan para montar sus ocasiones (la mayoría paradas por Manuel o que se van al palo: ¿7 palos tuvieron? Eso dice Jorge, yo no lo recuerdo, tengo memoria selectiva jeje). En cualquier caso Roberto, Chema y sobretodo Héctor controlan bien a su pivote.

El empate llega en una contra rápida conducida por Héctor que cede a Víctor para que remate e inmediatamente después nos adelantamos con un disparo raquítico que me juego tras robo de balón y avance sin oposición. El tiro me sale flojito, pero como delante tengo a un defensa el portero no ve llegar el balón y se lo traga.

A partir de ese momento ellos empiezan a arriesgar más y se lanzan al ataque y se vuelven más frágiles atrás, así que aprovechamos para rematar el partido con las contras. Entra una, muy bien elaborada entre Javi y Jorge que remata el primero a placer.

Sin ser el mejor partido del año, victoria, que es lo que cuenta. Chinarros ha sido campeón en segunda en el grupo del Nazgul jugando como nosotros lo hicimos en este partido.

PICHICHI DEL KOREA 09-10