16:30 horas
Goles: 2 Víctor, Jorge
Asistencias: Alfredo, Rubén, Tony
Jugaron: Rigui (portero), Jesús, Alfredo, Sergio, capi, Tony, Rubén, Víctor, Jorge

Partido clave de esos que o los ganas o te quedas desahuciado. Para más señas estábamos en el cuarto partido de la segunda vuelta, en el último puesto, a un punto de nuestro rival y a 6 de la salvación, así que o se ganaba o quedábamos hundidos.

El primer detalle crucial, ellos con bajas (aún así tres cambios) y nosotros el equipo al completo, que nos pudimos hacer foto. Incluso duplicamos el número de aficionados porque al patriarca de los Pablos se unió el patriarca de los Riaguas, últimamente talismán indiscutible ;)

Otro detalle importante: aunque no jugamos un buen partido se veía a todo el equipo metidísimo en el partido (Rigui desde la portería dixit).

También muy importante los comentarios de Aitor desde la banda (aún no estaba recuperado del todo, pero vino a vernos). Desde la banda se ve todo con más calma y frialdad y algún detalle que comentó en tiempos muertos y descansos estuvo muy acertado.

Una vez terminado el partido creo que todos estos detalles, las ganas de ganar y las ayudas de unos a otros han sido decisivas porque ya que en esta categoría a veces deciden los pequeños detalles, los tuvimos a favor.

En cuanto al partido en sí creo que jugamos mejor la primera parte que la segunda y ahora lo explico, pero curiosamente el partido lo decidimos en la segunda ¡¡¡¡por físico!!!! (ver para creer).

La primera parte es bastante igualada, ellos nos ceden campo y nosotros la tocamos bien (sobretodo en los primeros minutos), pero no hay ocasiones demasiado claras (si acaso alguna de ellos a la contra). En el minuto 10 un pase en largo a Tony, a la media dispara y el rechace lo recoge el propio Tony para ceder a Jorge que marca a puerta vacía. En ese momento y hasta el final de la primera parte se ven opciones de marcar pero no llega el gol en ninguna portería.

En la segunda parte el partido está algo más roto, lo que a ellos en principio les beneficia. Water se lanza a presionar y aunque la primera línea de presión se salva relativamente bien, al pasar de medio campo siempre hay un mal pase o un robo o una mala decisión que les permite avanzar en superioridad o con opciones. Es justo eso lo que no nos interesa pero durante unos minutos malos les damos esa opción y corremos mucho peligro (Alfredo y Jesús se crecen atrás para cortar el peligro, sobretodo de Bolus). En esa circustancia nos meten el empate en una jugada que es a medias acierto del delantero y fortuna por su parte.

Tras el empate empezamos a sacar mejor el balón, sobretodo con dos o tres balones largos que les hacen mucha pupa proque les meten el miedo en el cuerpo. Hay que tener en cuenta que ellos están arriesgando muchísimo porque hacen presión a todo campo y sólo con romper su primera línea de presión podemos contar con campo para correr y superioridad.

En el minuto 13 una buena contra conducida por Rubén culmina en gol de Víctor y eso no serena un poco. La consigna es jugar "con cabeza". En los minutos siguientes si hubiéramos acertado en los pases en su campo abría caído una goleada porque nuestros ataques son casi todos en superioridad, pero siempre hay algo que hace que no acabe bien la jugada.

En el minuto 17 un saque de banda en el que tocan Alfredo, Tony, otra vez Alfredo y finalmente Víctor culmina con gol raso de éste. Es el 1 -3 a falta de cinco minutos y sólo hay que administrar el tiempo de juego y jugar bien el balón.

Al final una victoria muy trabajada. No ha sido uno de nuestros mejores partidos, pero lo importante era ganar y todos hemos echado una mano para ello (creo que eso es realmente lo más importante).

Para salvarnos este era el primer paso y lo hemos logrado, hay que seguir mejorando, aunque yo personalmente creo que, pese a fallos puntuales y altibajos, estamos en línea ascendente. Con Jesús y Alfredo la defensa y la salida del balón está asegurada (¡¡¡y falta recuperar a Rigui!!!), la vuelta de Aitor está a tiro de piedra, la línea atacante cada vez anda mejor y más enchufada.....ahora sólo falta seguir así y mejorar la construcción de juego (por mi parte prometo bajar a correr estas dos semanas de parón para fortalecer la pierna lesionado y bajar esas grasas que sobran).