Delicias Siglo XXI – Korea del Norte: 6 - 2

21:10 horas
Goles: Jorge, Carlos
Asistencias: Héctor, Roberto
Jugaron: Víctor Negre (portero), Roberto, Carlos, Chema, Iñigo, Héctor, Jorge

Partido contra el equipo montado para ganar la liga, que milita en División de Honor los fines de semana y al que hasta ahora solo ha podido hacer frente el Wazathinaikos. Juegan en él Juan Luis Trasmonte y Nacho Fleta como veteranos y varios chavales jóvenes muy rápidos y técnicos que forman un gran equipo.

En la primera parte ya queda claro que son ellos los que llevan la iniciativa en el juego y tienen el balón, pero nos defendemos bien y el partido no es el paseo triunfal que se podía temer inicialmente. Su primer gol es tras un barullo en el área y con suerte y el segundo es un buen disparo de Juan Luis. Es el minuto ocho y perdemos ya 2 – 0, pero a partir de ese momento cambia el panorama y todo se iguala más aunque a costa de cambios muy rápidos por nuestra parte porque el ritmo de partido es alto. La pena es que a falta de dos minutos Juan Luis marca un brevazo que supone un excesivo 3 – 0 en la primera parte.

La segunda parte va a ser nuestra. Como dijo alguien al final del partido con el compromiso exhibido por nuestra parte deberíamos ganar a todos los demás equipos. En apenas siete minutos nos ponemos 3 – 2 metiéndonos en el partido con goles primero de Jorge a pase de banda de Roberto y después de Carlos en disparo desde fuera del área a pase de Héctor. Un gol por debajo del marcador estamos hasta a falta de 6 minutos con dos ocasiones muy buenas de Jorge, que en dos arrancadas se planta en las proximidades del área y dispara primero al palo y después fuera por poco.

La pena es que en estos partidos de máximo nivel si perdonas pierdes. En un córner a favor perdemos el balón y nos hacen una contra fácil de tres contra uno. Con el 4 – 2 ellos van para arriba y en los dos últimos minutos “decoran” el resultado con dos goles más ya cuando nosotros habíamos bajado los brazos.

Como curiosidad el revuelo que se produce en todo el pabellón cuando pitan en el minuto 19 de la segunda parte nuestra primera falta a favor.

En definitiva, un buen partido (pese al resultado, que es engañoso) contra uno de los equipos más fuertes con los que nos hemos enfrentado. Enhorabuena a todos los que jugasteis, que hicisteis un gran partido.