Partizán Trapa Fabara - Korea del Norte: 3 - 1

Goles: Guillermo
Jugaron: Andrés, Carlos, Guillermo, Sergio, Tony, Jorge

Partido complicado desde el mismo inicio porque estábamos sólo con un cambio ante la multitud de ausencias (Víctor en Filipinas, Roberto lesionado, Héctor trabajando y Chema, Antonio e Iñigo que no vinieron) y eso que Guillermo tuvo que jugar todo el partido de corto. Ellos estaban por lo menos cuatro cambios.

Ellos un equipo muy joven, chavales de Nonaspe (los conocía Jorge), muy rápidos, con mucho movimiento arriba y buen manejo de balón. Un buen equipo, aunque todos lo van a ser en primera, está claro.

El partido comenzó con ellos achuchando, metiéndonos atrás, moviéndose rapidísimo arriba y controlando la posesión; pero nosotros desplegamos una defensa sencillamente perfecta, sobretodo en los primeros minutos, que no pudieron entrar ni disparar si quiera porque no cometimos ni un error. Lejos de eso las mejores ocasiones, al menos las más claras, fueron nuestras: un pase en largo tremendo de Carlos que lanzó fuera Jorge y en los últimos minutos tres ocasiones consecutivas que fueron al palo (Tony) o paró bien el portero (Guillermo y Jorge).

En la segunda parte salimos con la misma intención que en la primera, tratando de sorprender en alguna contra, pero el físico y el hecho de tener solo un cambio nos hizo más mella. Su primer gol llegó el minuto cinco y se pusieron 2 - 0 a los ocho minutos, más por fallos nuestros que otra cosa. La sentencia llegó en el minuto 15 con un córner en el que tuvieron fortuna. Como se habían cargado de faltas Guillermo lanzó un doble penalti y acortó distancias, pero el partido acabó con el 3 - 1.

En líneas generales la sensación con la que nos fuimos fue mucho mejor que en el primera partido al haber dado guerra y haber tenido ocasiones más claras que ellos que en cambio no logramos transformar (a Jorge le pararon una a bocajarro increíble en la segunda parte y Tony se hizo un jugadón sensacional que no acabó en gol por muy poco).

Esta es la línea a seguir, buena defensa, con muchas ayudas y buenas salidas a la contra, aunque vendrían muy bien los cambios que no hubo en este partido.