Goles: Fernando, Manuel
Asistencias: Ángel, Jordi
Jugaron: Manolo, Ignacio, Fernando, Sergio, Héctor, Manuel, Jordi

¡¡¡¡Ma que cosaaa!!!!! Ande han sacao toda esta peñaaaaaaa que no estaba en la ida ¿Tienen dos equipos u qué? ¡¡¡¡¡¡¡Como corría el 14, estaba endemoniao!!!!!

El partido poca historia tiene. Empezamos en cuadro y con el equipo algo descompensao y creo que ellos llevaban encerraos una semana sin salir comiendo carne cruda porque na más empezar empiezan a presionar como posesos y nos ahogan literalmente en nuestro campo. En cinco minutos, tras dos robos de balón, 0 - 2 y el tercero lo meten de voleon en un córner 0 -3, minuto 10, partido perdido.

A mitad de primera parte van llegando Jordi, Ángel y Héctor. Esto es claramente culpa de la organización porque en casa nosotros pedimos como locales las 20.30 y nadie tiene la culpa de que medio equipo salga de currar a las 20 horas (nuestros corresponsales del ESport dicen que el otro medio se ha borrado con caquita jeje). Aún así la primera parte es pastosa y floja. Tiramos mucho desde lejos, las para todas el portero y ellos nos clavan el cuarto.

La segunda parte es algo mejor. Hay un tramo de unos diez minutos en los que se toca bastante bien ¡¡¡por fin!!! y el parcial es de 2 - 1 a nuestro favor. Al portero no hay manera de marcarle más que de cabeza y eso que tiramos bastante. El primero de Manuel peinando un saque de banda de Ángel. El segundo de Fernando, también de cabeza, sintiéndose Vali a pase de Jordi. No sé si os habéis fijao que Jordi y Ángel han pasado a Víctor como asistentes aprovechando su ausencia :)))))

En líneas generales un partido flojo, sin historia desde el comienzo. Ellos son un muy buen equipo en cualquier caso.

miércoles, 28 de abril de 2010

Korea del Norte 2009-10 (Resumen de la temporada)

De izquierda a derecha y de arriba abajo:

Iñigo, Andrés, Antonio, Héctor, Chema, Roberto

Guille, Sergio, Tony, Víctor, Jorge, Carlos

También jugaron algún partido: Javi, Ignacio, Ángel, Manuel,

MISIÓN CUMPLIDA: ¡¡¡¡¡SALVADOS EN EL PLAY OFF DE DESCENSO!!!!!

27/01/2010 Delicias Siglo XXI-Korea del Norte 6-2 Jorge Tafalla, Carlos
03/01/2010 Un lugar en el mundo-Korea del Norte 6-4 2 Jorge tafalla, Carlos, Héctor

PICHICHI DEL KOREA

Los datos son: Goles + Asistencias (Minutos jugados / GF-GC)

Jugaron: Andrés, Roberto, Sergio, Tony, Jorge, Carlos

Triste y surrealista fin de temporada con salvación incluida después de enterarnos que sólo bajaba un equipo en el grupo de descenso y matemáticamente era imposible que fuéramos nosotros después de perder los tres últimos partidos por 8 - 1, 7 - 1 y 8 - 3.

De este partido en concreto mejor no hablar mucho porque se perdió antes de jugarse.

No estaban: Guillermo, Chema, Antonio, Iñigo, Héctor, Víctor García y Víctor Negre

A falta de 10 minutos para empezar estabamos en el campo Tony, Roberto y yo con Jorge cambiándose, que acababa de llegar. Andrés llegó justo a tiempo de empezar. Lo gordo es que yo tenía que irme y tuve que quedarme para poder empezar el partido. La verdad es que como si no hubiera estado ya no sólo porque físicamente no estoy en condiciones aún sino porque mi mente estaba en otra parte ¡¡¡¡Lo siento chicos!!!

En el minuto quince que es más o menos cuando me fui íbamos 4 - 2 perdiendo con dos goles de Jorge y cuatro de ellos demasiado fáciles. El Blue Card se jugaba el descenso así que vino con todo el equipo, vino enchufado, se metió atrás y se dedicó a aprovechar las contras que se creaban cada vez que dábamos un mal pase o cometíamos un error, que ocurría en casi todos los ataques estáticos exactamente igual que en los dos partidos anteriores.

Carlos, que había tenido atasco, jugó el resto del partido mientras yo me iba. Me puedo imaginar que el partido fue una matada estando sin cambios y contra un equipo que iba a por todas. Al final 8 - 3 y a pesar de eso parece que se debió dar guerra porque íbamos 6 - 3 a falta de dos minutos. Lo mejor es que esto se ha acabado y hemos logrado el objetivo de permanecer en primera.

Asistencias: Ángel
Jugaron: Ignacio (portero), Fernando, Ángel, Sergio, Héctor, Manuel, Víctor, Jordi

Flojo partido decidido en la segunda parte, que fue en la única que hubo goles.

En la primera salimos los dos equipos muy fallones y no se llegaba a ninguna de las dos puertas con claridad porque los balones se perdían en los pases o en cortes de las defensas. casi todos los disparos por ambas partes fueron desde fuera del área y mal dirigidos.

En la segunda parte, tras una falta por detrás a Víctor, que se revuelve y le expulsan por empujar al agresor, transforma Héctor y nos adelanta, pero tres minutos después ellos empatan también de falta. Hasta ese momento Ignacio nos había salvado con sus paradones (Manolo no pudo llegar al partido por una reunión).

En una jugada con cierta fortuna y tras un robo de balón se adelantan ellos y aunque Héctor empata (dos goles en su haber para dedicar a la recién nacida Abril ¡¡¡Enhorabuena!!) a tres minutos del final en una buena jugada personal a pase de Ángel a falta de un minuto vuelven a robarnos un balón atrás y marcan a placer.

Jugaron: Manuel, Ignacio, Sergio, Manuel, Ángel, Víctor, Jordi

Entre la rachica que llevábamos, que no habíamos ganado a ninguno de los de arriba, que Hombres de Capi son de lo mejorcito del grupo y que estábamos con una plaga de bajas pocos podíamos pensar en ganar este partido, pero hete aquí que como somos capaces de lo mejor y de lo peor dimos la sorpresa y les dimos a Chinarros la liga en bandeja.

Pienso que la diferencia esencial de este partido respecto a otros fue la suerte (buena por una vez) y que el equipo estuvo ordenado en defensa y se hicieron bien las ayudas. Ellos la verdad es que merecieron puntuar porque por empuje y posesión fueron más peligrosos que nosotros, pero esta vez no pudieron con nuestra defensa y nosotros estuvimos avispados arriba para enchufar las justas para ganar.

El partido fue muy reñido, pero hay que señalar que la bola la tenían ellos. Nosotros nos colocábamos bien en defensa y tratábamos de contraatacar pero pocas veces tuvimos ocasiones claras. Sólo Víctor en jugadas personales (recuerdo un par en que pudo marcar). Cuando teníamos el balón, y se perdió menos que otras veces, se movía pero realmente no los rompíamos.

Ellos empezaron marcando con mucha suerte en un balón rechazado que se topa su jugador en las proximidades de nuestra área y cruza al palo largo (ya digo que tuvo mucha suerte). Así acabó la primera parte, con 1 a 0 y con Víctor insistiendo en que cogiéramos a su nº7 a todo campo. Es cierto, era quien manejaba el cotarro, aunque los demás no son flojos (por suerte les faltaban dos de sus mejores jugadores que en la ida nos volvieron locos).

Al comienzo de la segunda parte marca Ángel en una jugada rápida de Víctor que cede a Jordi para que dé la asistencia.

Y el partido se decidió en el tramo final cuando en un despiste provocado por una confusión arbitral Víctor saca un córner mientras ellos creían que era saque de puerta y Manuel toca un poquito para que la bola entre llorando. Protestaron mucho la jugada, pero el árbitro pitó gol y eso nos dio la victoria.

Seguramente hemos merecido más ganar otros partidos, pero así es el fútbol sala. Fútbol es fútbol y primera vez que alguno de nuestros equipos vence al Hombres de Capi.

Goles: Guillermo
Jugaron: Víctor Negre, Roberto, Guillermo, Sergio, Antonio, Íñigo, Jorge Tafalla

Cuarto partido del play off de descenso que si lo grabamos en video y lo ponemos encima del anterior nos sale un calco. De nuevo los mismos errores y prácticamente la misma película.

El partido comienza muy igualado en los primeros minutos aunque ellos se echan atrás y en las contras a pérdidas de balón por nuestra parte ya se va viendo que crean más peligro. Su primer gol llega en el minuto 13 en una vaselina salvando la barrera en una falta que Víctor Negre no consigue parar. El 2 - 0 pocos minutos después es un balón que se le escapa a Víctor en un córner y que marcan a placer. Guille en jugada personal acorta distancias, pero justo en la última jugada de la primera parte doble penalti que transforman.

La segunda parte también comienza relativamente bien e igualada, pero en el minuto 12, de nuevo otro error nuestro, esta vez atrás supone el 1 - 4 y con ese marcador ya nos vamos para arriba y empezamos a dejar muchísimo espacio en nuestro campo, que para ellos es ideal para salir corriendo desde atrás.

El final del partido es un calco del anterior. En apenas dos minutos, con espacios y mucho más físico que nosotros, nos meten tres goles a la contra, siempre en superiodad y sin que podamos hacer nada atrás.

Ellos, como era de esperar, se presentaron en la ida con bajas (quedamos empate) que sí se presentaron ayer y hay que reconocer que tienen un muy buen equipo y que fueron claramente superiores. Destacar que juegan al menos dos o tres jugadores de División de honor de Liga delicias (los hermanos Sudki por ejemplo). Iván Aguaviva nos metió él solito 4 goles.

Asistencias: Roberto, Sergio
Jugaron: Manuel, Roberto, Fernando, Jose Mari, Sergio, DJ, Luis, Vali, José Luis

Partido clave para aspirar a los puestos de honor o incluso para subir a primera.

La verdad es que nos encontramos con un equipo radicalmente distinto al partido de ida, muy fuertes físicamente, rápidos, letales a la contra y muy metidos en el juego. Nada que ver con la otra vez. Si acaso esta vez se trastocaron los papeles y encima el árbitro nos dequició en la primera parte.

En cinco minutos ya ganaban 2 - 0 primero por una mano de José Mari en el área y después por una contra rápida y aunque logramos empatar (primero marca Luis tras pase en largo mío y después José Luis recogiendo un saque de banda que lanzo y el portero se traga), volvieron a meternos dos goles en un momento (otra contra y un golazo de escuadra en una falta).

En la primera parte la tónica habitual era que nos solíamos partir en dos con lo que, al no acabar nuestras jugadas, terminaban contraatacándonos siempre en superioridad 3 contra 2. Eran muchas facilidades contra un equipo que corre muy bien la contra. Aún así marcó DJ a pase de Roberto y la primera parte acabó 3 - 4.

En la segunda parte empezamos bien y tras varias ocasiones Jose Mari recoge un balón dividido y la cuela por raso empatando. Empezamos de cero, pero ahí es cuando ya nos venimos abajo.

En un tiro con suerte desde fuera del área cuelan el quinto y a partir de ese momento por nuestra parte es un quiero y no puedo de jugadas que acaban robadas y les proporcionan contras claras. Solo tienen que aprovechar dos (pudieron ser más) para ampliar el resultado y ganar merecidamente. Como casi siempre el parón nos ha sentado bastante mal.

- José Luis 28 + 16
- Víctor 11 + 13
- Roberto 4 + 4
- DJ 4 + 3

sábado, 10 de abril de 2010

Real Madrid 0 - Barcelona 2 (10/04/2010)

Jugaron: Aitor, Rigui, Alfredo, Capi, Sergio, Rubén, Toni, Alfredo

Otro partido marca de la casa de esta temporada, a remolque todo el partido, con errores que nos cuestan demasiado caros, con oportunidades de puntuar de principio a fin pero perdiendo al final....la temporada se va acabando y los puntos se van escapando como arena entre los dedos (qué bonito me ha quedao, pero vaya kaka de la vaca).

Hoy han estado Sergio y Mario en la grada y como estoy de acuerdo con sus impresiones las hago extensivas: Estamos mejor que a principio de temporada, ellos son un buen equipo y les hemos hecho frente, pero falla el físico y hemos desperdiciado muchas ocasiones arriba (Esto lo digo Yo: Aupa Jorge, no te rayes, hoy has podido meter diez pero no han querido entrar, eso nos ha pasado a todos, al menos las has tenido, otra vez entrarán). La figura del partido va para el que me ha comentado Mario ;)

Creo que esta vez hemos tenido muy mala suerte porque me salen si mis cuentas no me fallan cinco de sus goles de errores de bulto nuestros. No los repasamos porque no merece la pena, pero sin esos fallos y metiendo nuestras oportunidades hubiéramos ganado. También hay que decir que ellos son un equipo muy ordenado, que sabe muy bien a qué juega y que seguramente, si hubiera ido el partido de otra manera se habrían acomodado bien a él. Es un equipo muy complicado para nosotros, la prueba está en que nunca les hemos ganado y sólo conseguimos sacarles un empate el año pasado.

Repasando el partido ya es una pena que a los 40 segundos nos metan el primer gol en una jugada de mala suerte y que, reaccionemos bien (gol de Jorge a pase en largo de Capi) y se nos vuelvan a poner por delante dos veces por dos pérdidas de balón. Además en la primera parte hemos tenido varias ocasiones claras muy bien paradas por el portero y alguna contra de gol en la que se ha elegido mal el último pase. Ha sido excesivo el parcial de 3 - 1 a su favor y eso que en la jugada de saque de su tercer gol Rubén ha marcado a pase de Jorge para acabar 3 - 2 la primera mitad.

En la segunda parte nos metemos en el partido con gol de Rubén a los 55 segundos a pase de nuevo de Jorge, pero otra vez más fallos y nos clavan otros dos goles que recorta Jorge con un penalti....todo el rato igual, queremos entrar en el partido pero no hay manera.

Con el 4 - 5 de nuevo más ocasiones para el empate pero en lugar de eso otros dos fallos nuestros (quiero achacarlos a problemas físicos y al propio ritmo del partido, pero también hay un punto de mala suerte) nos suponen otros dos goles en contra. Ahí el partido está ya acabado y eso que Jorge vuleve a marcar en otra contra y maquilla un poco el resultado.

Otro partido con opciones que se nos va....es el sino este año.

jueves, 8 de abril de 2010

Manchester United - Bayern Munich: 3 - 2 (7/04/2010)

Eliminado de cuartos de final de la Champions el Manchester después de un 3 - 0, la venganza de aquella final servida por Robben.

Jugaron: Manuel, Fernando, Ignacio, Héctor, Sergio, Ángel, Jordi

Nada, que no hay tu tía contra los equipos de arriba.....en la segunda vuelta tampoco contra los de abajo....vaya recta final más floja y eso que todos los partidos son disputados, pero no los matamos.

Esta vez contra Chinarros, primeros destacados, en pleno estado de gracia, después de 14 partidos seguidos ganando y nosotros con bajas importantes (Dani, Víctor y Vali). Si encima nos pegamos dos cagadas en dos de sus goles ¿para qué quieren más?

El partido estuvo reñido en todo momento y ellos mismos reconocieron que fue uno de los más intensos de todo el año (con eso nos quedamos). La pena es que en el primer corner nos hacen la jugada de Vali y nos clavan el 1 - 0 y aunque Jordi marca un golazo tras pase en largo de Fernando volvemos a ir a remolque el resto del partido.

Ellos se metían atrás y con una defensa muy ordenada esperaban el fallo para salir a la contra. Cualquier pase a su pivot era letal para nosotros porque creaba una situación de peligro. su segundo gol es una pared hecha a toda velocidad y el tercero lo meten con fortuna en la jugada tonta de la semana.

Recortamos a tres minutos del final de la primera parte cuando saco de banda, el portero se la come y Ángel remacha a placer, pero el 3 - 2 resulta imposible de empatar porque su defensa es impenetrable y no logramos crear peligro salvo con tiros lejanos casi siempre de Fernando o Jordi.

En el minuto 12 de la segunda parte, de nuevo su pivote en jugada personal nos mete el cuarto y ahí se acaba el partido porque las dos defensas mandan y ningún equipo logra crear ocasiones claras (nos apuntamos un mérito en eso porque nosotros arriesgábamos y ellos no, metidos atrás).

Al final victoria justa de Chinarros y por nuestra parte un partido flojo en ataque, aunque pienso que el mérito es sobretodo de ellos, son muy ordenados, cometen muy pocos errores,mueven bien el balón.....lo hacen muy fácil.

- Jordi 18+ 8
- Víctor 8 + 8
- Ángel 4 + 8

miércoles, 7 de abril de 2010

Barcelona - Arsenal: 4 - 1 (6/04/2010)

JUSTO ES RECONOCERLO ¡¡¡GRANDIOSO MESSI!!!!!

Korea del Norte - Raca: 1 - 8

Martes 6/04/2010
Goles: Carlos
Jugaron: Andrés, Roberto, Carlos, Sergio, Héctor, Tony, Víctor, Jorge

Desastroso partido en el que nos jugábamos el primer puesto del play off de descenso y tres puntos valiosísimos para la salvación.

El partido comienza relativamente bien, aunque ya se va viendo lo que va a ocurrir. Ellos se meten atrás y salen a la contra con mucho peligro y nosotros atacamos en con todo el raca metido en su campo con muchas dificultades para romper su defensa y el peligro de sus contras. Hasta el minuto 11 no marca nadie.

El partido se rompe en un saque de banda en el que andamos algo despistados y no encimamos al que golpea y dos minutos después el mismo jugador se revuelve rápido en el área y la cuela a la media vuelta. De ahí al final hay alguna ocasión clara nuestra que no entra (recuerdo una de Víctor que se va fuera pegada al palo) y elos aciertan al final en una contra con muchos espacios y un disparo desde fuera del área que se cuela de escuadrazo.

3 - 0 en la primera parte es una losa. Me gusta la actitud de todo el equipo dialogando en el descanso sobre cómo combatir el resultado. Hay dos puntos de vista que creo que definen las dudas que tenemos como equipo:

- Unos dicen que hay que juntarse más atrás y esperarles porque quizás el problema ha estado en la separación entre nuestra línea atacante y los defensas que hace que su pivote reciba cómodo y pueda crear jugadas de superioridad cediendo a los alas que se incorporan por cada banda desde atrás (me mojo, a mí esta idea me gusta como planteamiento inicial, lo malo es que perdiamos 3 - 0 y defendí la segunda opción porque necesitábamos arriesgar para darle la vuelta al marcador).

- Jorge y yo defendimos que ya que atacar en estático no nos proporcionaba ocasiones y estábamos tres goles por abajo era mejor presionarles para invertir la tónica del partido. ´

Se decidió presionar y salió bien durante los cinco primeros minutos, quizás porque durante ese tiempo hubo fuelle. El 1 - 3 llega tras un robo de balón y un pase en largo de Roberto que aprovecha bien Carlos. Hubo más ocasiones tras robos de balón, pero no se convirtieron y en cambio ellos, en el minuto 6 marcan un gol con un tiro desde fuera del área en una contra. Ahí desde mi punto de vista se acaba el partido porque ellos sólo metiéndose atrás tienen suficiente para ganar.

El resultado es muy abultado porque en los cinco últimos minutos, cuando ya estamos rotos, nos meten cuatro goles. El quinto es una contra tras una cesión no pitada por el arbitro porque considera que no hay voluntariedad de pasar al portero. El sexto un pase en largo pilándonos la espalda. El séptimo un barullo en el área que aprovechan para marcar. El octavo otro pase en largo pillando la espalda y con espacio para correr. Aunque no jugamos bien pienso que el resultado es engañoso, la derrota justa y merecida.